Как поклеить обои в одиночку

Высокая популярность обоев в качестве финишного отделочного материала объясняется простотой поклейки, при этом полученное покрытие никак нельзя назвать примитивным: благодаря наличию громадного числа оттенков, фактур и имитацией обойная отделка      Как поклеить обои в одиночкунаходится в перечне наиболее эстетичных. Убои клеятся вдвоем, что дает возможность оперировать сразу с двух краев полосы – с верхнего и нижнего: таким образом под контролем находится вся протяженность стыка. Однако бывают ситуации, когда помощник по тем или иным причинам не явился, или попросту, некого найти в помощь себе. В такой ситуации не стоит отчаиваться, так как, применив некоторые рекомендации бывалых мастеров, эту задачу можно усилить и в одиночку.

Приведем несколько рекомендаций для ситуации, когда поклейка обоев проводится в одиночку:

1. Подготовка основания. Тут никакой разницы нет, основание готовиться согласно всех рекомендаций, с соблюдением особой тщательности в выравнивании и последующей шлифовке. Единственно что можно добавить, так это более тщательное грунтование: это даст возможность получить своеобразную пленку на основе стены, которая облегчит подгонку полос.

2. Оснащение. Инструменты в данном случае понадобятся те же, что и при нормальной поклейке. Однако вместо козлика в данном случае лучше применить высокий табурет, так как придется очень часто подниматься и спускаться при укладке полосы. В данном случае справедлива пословица – «работать за себя и того парня». Высота табурета подирается таким образом: встав на него, мастер должен свободно доставать до верхнего фриза. Также, если возможно, вместо обычного отвеса лучше применить лазерный, так как в одиночку отбить ровную вертикальную линию ниткой не так просто. В этом случае приходится отбивать линию сначала от верха до середины, в затем, от поставленной отметки – до пола, заново перенастроив отвес по длине.

3. Материал. Готовясь работать в одиночку, не следует браться за двойные метровые обои: скорее всего у вас ничего не получиться. В таком случае подойдет материал традиционной ширины 53 см, при этом обои лучше всего брать виниловые, так как с ними более просто проводить подгонку стыков. Также подойдут бумажные, но надо брать не очень тонкие, иначе порезка их в одиночку превратится в серьезное испытания, из-за постоянного скатывания одного края. Очень редко, но встречаются флизелиновые обои стандартной ширины 53 см: этот вариант в данном случае наиболее оптимальный, так как намазывать нужно только стену.
     Как поклеить обои в одиночку
4. Поклейка. Работать нужно не спеша, намазывая для начала всего один рулон: пока вы намажете стенку, он тем временем пропитается, для чего его складывают от середины намазанной частью внутрь. Стену нужно мазать хорошо, не экономя клей: встав на табурет со сложенной намазанной полосой, разворачиваете ее со стороны верхушки приклеиваете по отбитой линии отвеса, двигаясь сверху вниз. Доклеив до середины стены, аккуратно слазите с табуретки, придерживая обои одной рукой, а второй отодвигая табурет назад. Очутившись на полу, необходимо доклеить полосу до пола, продолжая движение сверху вниз. После этого, вооружившись резиновым валиком, от нужно плотно пригладить обои от середины вниз (можно брать выше, куда есть возможность нормально достать). После этого нужно взобраться на табурет, и докатать обои до верха. После этого проводится обрезка остатков материла по углу и краям. В дальнейшем процедура повторяется с другими полосами. Если позволит скорость работы, в дальнейшем можно намазывать по две полосы: особенно это касается открытых участков стены, где клеить проще всего.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *