Как поклеить текстильные обои на стену

Как поклеить текстильные обои на стенуС помощью современных текстильных обоев можно красиво и практично оформить почти любое помещение. Но добиться отличных результатов удастся лишь при условии, что владелец квартиры или дома правильно применяет этот материал. Необходимо соблюдать определенные рекомендации, чтобы поклейка текстильных обоев прошла качественно. Процедура состоит из следующих этапов.

Подготовка стен под текстильные обои

Большое преимущество данного отделочного материала сводится к его способности маскировать незначительные неровности и другие дефекты, присутствующие на стене. Правда, это совсем не значит, что можно обойтись без подготовки. Текстильные обои надежно лягут только на хорошо очищенную и прогрунтованную поверхность. То есть владельцу сначала требуется избавиться от отделочных покрытий, с помощью которых стена была оформлена ранее.

Далее обязательно покрывают цементно-песчаным раствором наиболее крупные впадины и замазывают трещины. И только следом наносится грунтовка, которая обеспечит достойное схватывание текстильных обоев с основанием.

Наклеивание тканевых обоев на стену

Как поклеить текстильные обои на стенуТехнология поклейки похожа на ту, которую используют при работе с обычными обоями. То есть полотно сначала нарезается на отдельные куски по предварительно снятой мерке. Поскольку текстильные обои обладают большой шириной, швов в подобной отделке получается не слишком много. Это дополнительное преимущество.

На обратную сторону нарезанных полотен наносится сплошным слоем клей для материалов большого веса. Также клеевым составом следует обработать стену. Примерно через 5 минут отрезок обоев приставляется к основанию и выравнивается по всей площади. Если из-под полотна выступает клей, его сразу удаляют чистой и немного смоченной тряпкой. Соседнее полотно наклеивается встык без зазоров – все равно текстильные обои усадку не дают.

Вырезание отверстий под электромонтажные приборы

Обычно тканевые обои наклеивают без предварительной подготовки отверстий для розеток и выключателей. Их вырезают только после того, как клеевой состав полностью высохнет. Этот метод считается наиболее простым, поскольку он позволяет получить максимально эстетичные стены. Как видно, никаких серьезных сложностей при поклейке такого отделочного материала нет. От владельца всего лишь требуется соблюдать представленные рекомендации, чтобы добиться отличного итога.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *