Как покрасить декоративную штукатурку

Обычно покраска завершает работы по нанесению декоративной штукатурки на стены: касается это белого или серого отделочного материала, так как иногда в нем уже имеется необходимый цветовой пигмент. Покраска может осуществляться как фасадными, так иКак покрасить декоративную штукатурку интерьерными красками: в случае с органическими растворителями речь идет прежде всего о силикатных, акриловых и силиконовых составах. Также довольно популярны краски на водной основе.

Отправляясь за краской, в первую очередь вычисляют точную площадь поверхности под покраску. При этом также учитывается рельефность декоративных штукатурок: чем она выше, тем больше краски потребуется. Важно также учесть, что подобная работа проводится в два захода, а потери материала во время работы могут достигать 20%.

Покрасочные работы могут быть начаты только после полного высыхания декоративного штукатурного слоя. Иногда для этого приходится делать паузы до двух суток: прямое влияние на это имеет тип используемой смеси, а также показатели влажности и температуры воздуха в помещении. Если штукатурный слой склонен отслаиваться и осыпаться, его необходимо укрепить бесцветной грунтовкой: только после ее высыхания может быть начата покраска.

Перед началом покрасочных работ важно укрыть ближайшие предметы интерьера и поверхности: для этого в строительных магазинах предлагается специальная защитная пленка. Если речь идет о фасадных поверхностях, то тут заботы меньше – укрываются только Как покрасить декоративную штукатуркуотмостка и окна. Нанесение краски на стены осуществляется при помощи валика и кисти, перед использованием ее нужно хорошо перемешать. Что касается метода окрашивания декоративной штукатурки, то краску наносят вначале при помощи горизонтальных штрихов, растушовывают же вертикальными. Для получения равномерного окраса краску по ходу работы периодически взбалтывают, чтобы она была одинаковой густоты и цвета во время всего процесса.

Нанесение краски на стену осуществляется при помощи движений сверху вниз, а потом – наоборот: при этом соседние полосы должны заходить друг на друга примерно на 5-6 см. Регулировка силы нажатия на валик происходит по мере нанесения, главное, добиваться равномерности слоя. Для получения идеально ровной окрашенной поверхности достигается использованием для начальной растушевки кисти, с последующим прокатыванием при помощи валика. Иногда может быть использовано комбинация цветов, когда базовый слой более светлого тона покрывают цветом потемнее, окрашивая лишь выступающие участки.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *