Как поменять старую кафельную плитку на новенький пластик

Как поменять старую кафельную плитку на новенький пластикВо многих квартирах, ещё со времён СССР, рабочая зона в кухне отделана при помощи белого однообразного, дешёвого кафеля. Конечно, уже давно есть возможность убрать это кафель, который уже и потрескался от времени и положить новую облицовку. Многие люди, затеявшие ремонт, задумываются, а на что менять старый кафель? Что же, лучше, новенький кафель, улучшенного качества и куда разнообразнее, чем раньше, или может воспользоваться пластиком или обшить вагонкой?

Керамическая плитка

Конечно, для рабочей зоны на кухне можно и заново кафель положить, но:

✔ хорошая керамическая плитка стоит сейчас довольно дорого, а если покупать дешёвую, она и года не простоит, треснет;

✔ чтобы класть новую плитку, нужно иметь хоть какие-то навыки, или приглашать профессионалов;

✔ дополнительная подготовка стены. Нужно будет убрать следы от старой плитки, очищать стену, возможно, шпаклевать и грунтовать;

Но, если вы обладаете лишним временем, и имеете достаточно финансовых средств, то плитка послужит вам очень долго.

Вагонка

Вагонка, прекрасный материал, экологически чистый, красивый, легко демонтируется, на первый взгляд, одни плюсы. Вообще, если не углубляться вагонка действительно обладает массой преимуществ. Но, при её выборе нужно учитывать несколько моментов.

Как поменять старую кафельную плитку на новенький пластикКак поменять старую кафельную плитку на новенький пластик

☰ Во-первых, вагонка — это натуральное дерево, поэтому цена её будет дороже чем пластика;

☰ Во-вторых, это натуральное дерево имеет сучки и может выделять некоторое количество смолы. Конечно, имеется разновидность вагонки по классам, которые определяют наличие сучков и всяких неровностей. Естественно, высший класс не будет иметь всех этих дефектов, но и стоить будет недешево. А покупка дешёвой вагонки испортит вид всей кухни.

☰ В-третьих, вагонка перед использованием должна обрабатываться специальным антисептическим раствором.

Если вас все это небольшие негативные моменты вас не смущает, вагонка остаётся хорошим, долговечным и престижным материалом.

Пластиковые панели

Пластик самый доступный материал. Стоит он недорого, и крепиться легко. Конечно, он не экологичен, как вагонка, но это не такой уж большой недостаток в наше время. Пластиковые панели можно подобрать любого цвета и оттенка, хоть под дерево, хоть под мрамор, на любой вкус. Никакой дополнительной обработки пластик не требует, и стену подготавливать специально тоже не нужно. Поэтому если вы хотите освежить стену недорого, но красиво, пластик подойдёт идеально.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *