Как помыть натяжной потолок

Процедура ухода за натяжным потолком достаточно несложна, благодаря наличию специальной антистатической обработки, существенно минимизирующей его загрязнение. Однако длительная эксплуатация покрытия все же накладывает свой отпечаток в виде Как помыть натяжной потолокпоявления пятен, копоти и жирового налета.

Все данные проблемы устраняются помывкой натяжного потолка, при которой важно учитывать следующие нюансы:

1. Предостережения. При помывке важно учитывать, что материал натяжного потолка достаточно прихотлив. Поэтому следует избегать использования моющих абразивных средств сухого и пастообразного типа. Также следует забыть о скребках, ножах и других подобных приспособлениях для скобления загрязнений, иначе потолок может очень легко получить повреждение или прокол. Это же касается применения любого вида щеток: даже самая мягкая из них может серьезно повредить полотно.

2. Чем мыть. Самый верный способ – прочитать инструкцию от изготовителя, где перечисляются все допустимые средства помывки конкретно взятого натяжного потолка. Любые эксперименты с другими средствами категорически запрещены, иначе придется менять все полотно. Чаще всего натяжные потолки моются нейтральными сильнопенящимися жидкостями для посуды или окон. Этот вариант самый недорогой. Более дорогой, но гораздо эффективный способ – приобрести специальный спрей для натяжного потолка, что можно сделать практически в любом супермаркете. Чаще всего подобные вещества изготовляются из нашатыря и антистатиков, что особенно приемлемо для глянцевых поверхностей: хорошо дополнит помывку последующее нанесение специальной полироли. Для перестраховки рекомендуется любое средство испытать на незаметном участке потолка, и только потом использовать на всей площади.

3. Как мыть. Процесс помывки натяжных потолков может слегка разниться, в зависимости от типа очищаемой поверхности. Если речь идет о небольшом налете или легком локальном загрязнении, то вполне достаточно будет легкого протирание теплой водой при Как помыть натяжной потолокпомощи мягкой салфетки, для чего подойдет микрофибровое волокно или замш. Влажная чистка завершается вытиранием насухо: если появятся небольшие разводы, их легко удалить при помощи смоченной в водке или нашатыре салфетки. Если речь идет о значительных загрязнениях, то нужно будет приготовить раствор из теплой воды, добавив в него немного моющего средства. В качестве инструмента используется та же мягкая салфетка или губка, применяя легкие круговые движения, без нажима. Обычно помывку проводят в два захода, с последующим вытиранием всей поверхности насухо. Для восстановления блеска глянцевой поверхности используют раствор нашатырного спирта или специальную полироль. Если речь идет о жировом пятне, то для его удаления подойдет водный раствор жидкости для мытья посуды.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *