Как правильно подобрать ортопедический матрас?

Вопрос правильного выбора матраса топперы интересует практически каждого, кто заботится о качестве своего сна и отдыха. Многие владельцы отдают предпочтение, ортопедическому варианту матраса, основываясь на его положительные качества. А именно, поддержка позвоночника и прямой спины, повторение формы человеческого тела, лечебный эффект и многие другие факторы, которые могут повлиять на комфортное время провождения человека в постели.

Как правильно подобрать ортопедический матрас?Как правильно подобрать ортопедический матрас?Как правильно подобрать ортопедический матрас?Как правильно подобрать ортопедический матрас?

Совет! Если обнаружено заболевание позвоночника тяжёлой формы, то покупку матраса лучше обсудить с врачом. Именно специалист поможет больному сделать правильный выбор, чтобы не навредить здоровью ещё в большей степени.

Как выбирать матрас?

Занимаясь подбором ортопедического матраса, не нужно забывать, что идеальной модели матраса, подходящей любому покупателю пока ещё не существует. Не получится сделать покупку, которая подойдёт каждому, поэтому важно принять во внимание все параметры, с которыми может встретиться покупатель при выборе.

А именно:

1. Возраст того, кто будет им пользоваться. Для детей больше подойдут варианты с беспружинным каркасом. А людям с небольшим весом лучше выбирать модели средней мягкости.

2. Состояние здоровья человека, а именно наличие или отсутствие заболеваний позвоночника. Твёрдые матрасы будут просто незаменимы при заболеваниях верхней части позвоночника, и наоборот, жёсткая поверхность просто запрещена для людей с проблемами с поясницей.

3. Комплекция человека. Для людей с избыточным весом жёсткий матрас с прочными пружинами — это идеальный вариант, а для людей среднего веса лучше выбирать вариант помягче. Так как излишняя твёрдость будет создавать дискомфорт во время отдыха и сна.

Срок службы матраса — примерно восемь, десять лет. Но при необходимости можно и раньше поменять его. Если, например, появилась веская причина и перестало устраивать качество изделия.

Чтобы познать, что пора приобретать новый, нужно ответить на ряд вопросов:

¿ Есть ли место, на котором лежать не комфортно?

¿ Ощущаются ли пружины?

¿ Присутствует ли утром дискомфорт (боли, затёкшие части тела)?

¿ Слышен ли скрип пружин при движении тела?

Если на эти вопросы был хотя бы один утвердительный ответ, то можно смело выбрасывать старый матрас и идти за новым.

Однако приобретая новый матрас, следует во время покупки проконсультироваться с продавцом-консультантом либо до покупки с лечащим врачом.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *