Как правильно выбирать и поклеить на стены физилиновые обои

Как правильно выбирать и поклеить на стены физилиновые обоиРешили делать ремонт квартиры своими руками? Тогда во всех тонкостях нужно хорошенько разобраться самостоятельно, чтобы потом не кусать локти от впустую потраченных средств и времени. Ведь вы делаете ремонт для себя, а не для соседа! Поэтому все должно быть качественно и красиво.

Теперь нужно определиться с типом ремонта. Что конкретно вы хотите – полный капитальный, с переносом несущих конструкций, дверей, переделкой полов; или всего лишь косметический, чтобы освежить и обновить свою квартирку. Если вы делаете ремонт впервые в жизни, то совершенно точно вам лучше остановиться на втором виде ремонта: он не столь трудоемкий и масштабный, как первый, и не отнимет у вас много денег, сил и времени.

Для косметического ремонта главное – это замена обоев. Сегодня большой популярностью на рынке пользуются именно флизелиновые. На них мы и остановим свой выбор.

Как правильно клеить флизелиновые обои – спросите вы. Намного проще, чем все остальные виды!

Как правильно выбирать и поклеить на стены физилиновые обоиИ вот почему:
1. Они не столь требовательны к предварительной подготовке стен и легко маскируют все неровные поверхности.
2. Они легкие и в то же время прочные, так как сделаны из нетканого материала – флизелина, чем-то похожего на стекловолокно, но состоящего на самом деле из текстильных и целлюлозных волокон. Благодаря такому составу, они обходятся без добавления химических веществ, повышающих прочность обоев. И поэтому флизелиновые обои не токсичны, что тоже приятно.
3. И, наверное, самое главное их достоинство в том, что клей наноситься только на стену, обои прикладываются и легко соединяются между собой. После высыхания у вас не будет ни пузырей, ни морщин, ни вздутия. Часто эти обои используют при поклейке стен в новостройках, так как аналогов по влагостойкости у них еще нет.

Тем не менее, есть некоторые правила при их поклейке. В первую очередь, внимание нужно уделить клею, он должен быть специальным, подобранным строго по инструкции. После высыхания клей не желтеет, а становиться полупрозрачным. На стыках лишний клей нужно сразу же удалять, иначе потом в этих местах цвет краски на обоях изменится.

Флизелиновые обои можно даже предварительно не резать на полосы, а клеить прямо с рулона, обрезая край у плинтуса специальным ножом. Но если они с рисунком, то, конечно, нужно резать так, чтобы рисунок совпадал. И еще одним плюсом является возможность окраски и дальнейшего перекрашивания обоев (через полгода, например, когда цвет надоест). Краска подбирается на водной основе. С помощью добавления и удаления слоев интенсивность цвета можно варьироваь, достигая изумительных эффектов!

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *