Как правильно выбрать цвет плинтуса

Плинтус используется для окончательного оформления пола после его укладки: с его помощью поверхности приобретают строгую геометрию и обрамление. К тому же, при помощи плинтуса очень удобно закрыть щель между полом и стенами. Как правильно выбрать цвет плинтуса

Современная промышленность предлагает множество вариантов цветов и оттенков плинтуса, и чтобы правильно выбрать подходящий цвет, следует руководствоваться следующими соображениями:

1. Под цвет пола. Самый обычный способ, при котором цвет плинтуса сориентирован на цвет пола. В итоге само изделия получает незаметность, не отвлекая на себя внимание. Точно подобрать подходящий цвет не всегда просто, поэтому иногда приобрести плинтус с возможностью его покраски. Обычно это элементы из древесины или МДФ. Покраска может осуществляется и до, и после установки, при этом покрасочный материал колеруется в необходимый оттенок. Удобство такого способа в том, что плинтус в случае необходимости всегда можно покрасить повторно. Точный цвет плинтуса могут предоставить и отдельные изготовители, нужно лишь пойти и выбрать подходящий тон.

2. Под цвет стен
. Очень удобный вариант в той ситуации, когда стены готовятся под покраску: в итоге эту операцию можно совместить с покраской плинтуса. В этом случае справедливы те же рекомендации, что были даны в предыдущем случае. Больше всего такой способ подбора краски подойдет для низких помещений – он производит эффект визуального увеличения высоты потолков. Также очень удобно, что плинтус в цвет стен не будет противополагаться цвету мебели и других предметов интерьера.

3. Под цвет дверей.
Очень красивый вариант оформления, когда двери, обналичка и плинтуса подбираются в одном цвете – в таком случае создается эффект монолитности обрамления пола, стен и дверей. В этом случае напольное покрытие может отличаться по цвету, даже быть контрастным.

4. Под цвет оконных рам. Оригинальный подход к делу, особенно, если окна не белые, а черные, серые или бежевые. В таком случае происходит акцентировка внимания на окна, тем самым увеличивая его роль в интерьере. Очень важно, чтобы окна не были закрыты шторами.
 Как правильно выбрать цвет плинтуса
5. В цвет мебели. Обычно в качестве ориентира избирается самый крупный или значимый объект, при этот окна, полы, стены и двери могут быть совсем других оттенков. Очень часто в гостиных цвет плинтуса ориентирован на цвет ТВ-тумбы, а в спальне – на оттенок изголовья кровати.

6. Под цвет обналички. В случаях, когда обналичка отличается по цвету от дверных полотен, плинтус можно сориентировать на нее. При чем эти два элемента, подобранные или покрашенные в один цвет, создают непрерывное обрамление дверей и пола.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *