Как правильно выбрать керамические плиты?

Керамическая плитка — это искусственно произведенные керамические плиты, которые используются в качестве облицовки стен внутри и снаружи помещений, а также в качестве напольных покрытий. Заказать понравившиеся себе плиты вы можете здесь zeus-ceramica.com.ua/s/balcony/.

Термин «плитка» также используется для обозначения натурального камня, стекла, ковра и т. Д. Для классификации компонентов аналогичной формы. Керамика происходит от греческого слова «керамос», обозначающего глина. За миллионы лет до появления греческого языка глина образовывалась из продуктов выветривания полевого шпата, которые откладывались с различными добавками. Состав глины, подготовка и обжиг определяют цвет неглазурованного тела . Первые изделия из обожженной глины были изготовлены около 30 000 лет назад, а первые керамические сосуды были изготовлены около 11 000 лет назад в дельте Нила. Первая европейская керамическая промышленность возникла в Римской империи: красная глазурованная хозяйственная керамика.  была широко распространена по всей Римской империи. Типичная красная черепица также производится в огромных количествах. Плитку для полов уже можно было найти в нижнем среднем классе. В основе римских полов с подогревом лежали керамические и, следовательно, жаропрочные материалы. Красный цвет получился из-за контролируемой вентиляции печи. Черная керамика обжигалась в отсутствие воздуха и была относительно дорогой, так как герметизация печи была очень трудоемкой.

Керамическая плитка в качестве настенного покрытия уже использовалась в древние времена в Египте, Месопотамии и Персии, особенно в исламско-арабской архитектуре. С маврами цветная глазурованная плитка пришла в Испанию. Первые не римские керамические напольные покрытия в Германии известны с 1000 года. Торговые пути голландцев, испанцев и итальянцев разносили керамику по всей Европе. Однако производство было очень сложным и дорогостоящим, поскольку римляне утратили технические знания о промышленном производстве.

Опубликовано:10 Февраль

Похожие записи