Как правильно выбрать стремянку для дома

В этой статье рассмотрим особенности выбора раскладной лестницы, которую в народе называют стремянкой. Они отличаются своей конструкцией, назначением и прочими признаками, поэтому к вопросу необходимо подойти ответственно, что выбрать надежную лестницу. К тому же ниже ознакомимся с особенностями того, чем отличаются стремянки бытового использования от профессионального. baumarkt.kz доступны на сайте компании строительных материалов «Baumarkt».

Как правильно выбрать стремянку для домаКак правильно выбрать стремянку для дома

Всем известно, что треугольник считается наиболее жесткой геометрической фигурой. Наиболее распространенные примеры, которые это гарантируют – крыши двухскатного образца и лестницы-стремянки. Но последние являются подвижным механизмом, поэтому, для грамотного их выбора необходимо знать некоторые особенности.

Как классифицируются стремянки

По сути, под стремянкой понимают две рамы жесткого типа, для соединения которых применяется шарнир. Есть ряд основных признаков, которые позволяют различать стремянки:

назначение. Бытовая или любительская. Подобная модель является облегченной, а ее соединения недостаточно прочные, без использования усиления.
Для их производства применяются материалы невысокого качества, так как такие лестницы предназначены не для частого применения. Однако, сейчас доступны достаточно сложные конструкции, которые называются трансформерами, способные выдерживать вес до 100 кг.

Профессиональная. Такая лестница оснащена усиленными элементами, для изготовления которых применяются надежные сплавы, алюминий и сталь. Прежде чем запустить их в продажу, они подвергаются тестированию, где проверяется их стойкость, жесткость и общие качества всей конструкции касаемо надежности. На подобных лестницах доступна одновременная работа двоих человек в том случае, если имеется ступень на ответной раме.

материал. Из металла. Практически 80% лестниц, которые изготавливаются в настоящее время, произведены из разнообразных сплавов. Стремянка может быть стальной, алюминиевой, силуминовой, дюралевой и так далее. Стоит отметить высокое качество направляющих и ступеней данной конструкции, которые к тому же отличаются низким весом, прочностью и стойкостью к коррозии. В качестве дополнительного достоинства выделяют возможность ремонта или замены некоторых элементов лестницы, для чего применяются слесарные способы.

Пластик. Пластмасса и жесткий полиуретан применяются в тех целях, когда требуется изготовить профессиональную или бытовую лестницу-табурет, высота которой не будет превышать 67 см. Они также, как и металлические варианты сертифицируются, а надежность всей конструкции зависит от того, какого качества применялись материалы для производства. Подмостки такого плана широко популярны на данный момент и находят применение при малярных или ремонтных работах. Основным достоинством пластиковых лестниц является их низкий вес.

Отличия между профессиональной стремянкой и бытовой

Не так часто можно встретить стремянку профессионального типа, которая обладает стандартной компоновкой. Идеальным вариантом, при необходимости постоянных работ, является трансформер. Благодаря подобному устройству выполняются самые разнообразные задачи, независимо от объекта.

Есть ряд признаков, по которым можно отличить их от бытовых лестниц:
• ступень должна быть завальцована в профиль стойки;
• стойки и ступени отличаются большим сечением. А профильные стенки достаточно толстые;
• между каждой ступенью должно быть расстояние не менее 40 см;
• для изготовления опорных пяток применяется резина;
• наличие стикеров, на которых отмечается соответствие лестницы к профессиональному инструменту;
• по стоимости такие лестницы будут практически в два раза дороже бытовых.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *