Как правильно вырать пеноблок

Как правильно вырать пеноблокБлагодаря бурному развитию строительных технологий рынки заполонили строительные материалы российского и зарубежного происхождения. Из огромного выбора можно выделить такой товар, как пеноблок. Он идеально подходит для сооружения стен и перегородок. В состав пенобетонных блоков входят пустотелые пузырьки, которые обладают способностью удерживать тепло и изолировать шум. Такой блок весит легче кирпича, его можно распилить и с ним удобно работать.

Делаем выбор

От выбора хорошего пеноблока зависит прочность и качество дома. Цветовая гамма пеноблока представлена от светло-серого до темного оттенка. Часто покупателям предлагают несоответсвующий товар. Не стоит приобретать пеноблок белого цвета так, как это может быть газосиликатный блок или пенобетон, качество которого во многом уступает пеноблоку. Белый цвет свидетельствуют о наличии извести.

Как правильно вырать пеноблокСливающиеся пузырьки, входящие в состав блока, должны быть четкой формы, а те, что соединены друг с другом говорят о присутствии газасиликата. В отличие от последнего, пеноблок влагоустойчивый и обладает теплопроводностью.

Приобретая данный вид строительного материала, нужно учитывать его величину и вид. Вид напоминает геометрическую фигуру, а величина зависит от установленных стандартов. Если пеноблок соответствует всем показателям, не качается на поверхности, не превышает в размерах, то в укладке применяют специальный клей.

Прочность — еще одна характеризующая черта пеноблока. Материал не должен крошиться, в противном случае, означает что при изготовлении была нарушена технология (в составе малое количество цемента). Так же нужно обратить внимание на внутреннюю часть пенобетона. Пустоты, что содержатся внутри все одного размера и круглой формы. Смешанные очертания приобретают при технике литья. При таком изготовлении нижняя часть блока тяжелее, чем верхняя. При возведении стен такой материал использовать не рекомендуется.

При покупке пеноблоков торговые представители должны предоставить сертификат качества товара. В нем должны быть указана вся характеристика приобретаемого товара, а именно состав и наличие составляющих структур, например, фиброволокно (влияет на прочность), свойства и плотность. Плотность его должна быть 600 кг/м. куб. Блок размером 200*300*600 при взвешивании будет составлять 21,6 кг.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *