Как презентовать квартиру покупателям

Любая недвижимость на продажу должна выглядеть презентабельно. Не зря, как говорят, первое впечатление имеет значение: чем привлекательнее квартира, тем больше денег вы можете за нее получить.  Продать квартиру помогут http://www.respect-realty.ru/prodat.html.

Что необходимо сделать для улучшения показа квартиры?

1. Очистите крыльцо или прилегающую открытую площадку
Вход в многоэтажное здание или открытая площадка частного дома — это первое, что видит покупатель. Многие продавцы недооценивают этот момент, а ведь иногда он становится ключевым моментом при принятии решения о приобретении недвижимости.

В психологии существует такое понятие, как эффект последовательного положения. Это значит, что человек лучше запоминает то, что он видит в начале и в конце. При покупке недвижимости первое, что он видит, — это крыльцо, и если оно грязное, это может не привести к просмотру квартиры. Никто не хочет видеть пыль, грязь и разруху каждый день, даже если сама квартира отремонтирована.

В случае с квартирой продавцу необходимо убедиться, что на лестнице нет пыли, мусора, прилипшей к стенам жевательной резинки, окурков, отваливающейся от стен плитки и т.д. Иногда достаточно подмести и вымыть лестничную клетку, а иногда стоит потратить немного средств на небольшой косметический ремонт. Пространство перед квартирой должно быть чистым и опрятным, в противном случае покупатель может настаивать на снижении цены.

Если продается дом с участком, вам необходимо очистить территорию от листьев, веток, мусора, избавиться от скопившегося мусора, подстричь траву, залатать дыры в заборе и привести в порядок дорожки. Важно, чтобы складские сооружения, расположенные на участке, также не портили общее впечатление от дома. Если шоу проводится зимой, необходимо расчистить дорожки, в том числе подъездные пути для автомобиля.

2. Расставьте все по своим местам
Вы не можете показать квартиру или дом, когда в нем разбросаны вещи. Желательно, чтобы на диванах, креслах, столах не было ничего лишнего, углы пусты. Покупатели могут захотеть войти на лоджию, поэтому не стоит делать из нее склад.

Не рекомендуется освобождать пространство от лишней мебели. Квартира должна выглядеть уютно и комфортно, а пустое пространство может негативно повлиять на воображение покупателя. Становится довольно сложно представить свой собственный вариант расстановки мебели.

3. Отремонтируйте все
В квартире что-то сломано, оторвано или отколото? Все это должно быть исправлено! Отсутствие жалюзи в шкафах, сломанные ручки, порванные обои, капающие краны и скрипящие двери не произведут хорошего впечатления.

Если ремонт в квартире был сделан давно, нет необходимости делать это до продажи. Хотя некоторая уборка не помешает: покупателя вряд ли впечатлят потертые обои, пожелтевшие потолки и прочие «прелести». Не рекомендуется использовать яркие цвета — просто ограничьтесь нейтральными.

Незначительные расходы на косметический ремонт позволят вам установить более высокую цену за квартиру и избежать ненужных поводов для торга.

4. Очистите сверху донизу
Генеральную уборку в квартире следует проводить не реже одного раза в год, а перед продажей это обязательно. Окна и зеркала должны сиять, на шкафах не должно быть пыли, а сантехника и плитка должны быть очищены порошком. Самые труднодоступные места подлежат очистке.

5. Позаботьтесь об освещении
В квартире должно быть хорошее освещение — по возможности замените все лампочки в доме на более мощные. Таким образом, комнаты будут выглядеть более просторными и привлекательными. Кроме того, свет создает хорошее настроение и уютную атмосферу, что особенно важно в ночное время.

6. Устраните все неприятные запахи
Если ваш дом давно не ремонтировался, в комнате есть больные люди или кто-то регулярно курит, стены, потолок и мебель пропитаны неприятным запахом, который трудно удалить, используя только вентиляцию. Старые вещи также могут издавать запах; их нужно либо выбросить, либо тщательно почистить. Неприятный запах может отпугнуть даже человека, наиболее заинтересованного в покупке вашей квартиры.

Пожалуйста, помните! Не обслуживаемая недвижимость продается гораздо дольше, и у покупателей есть много аргументов для торга.

Опубликовано:27 Ноябрь

Похожие записи