Как прикрепить шторы к карнизу

Несмотря на появление более современных приспособлений оформления оконных проемов типа жалюзи или роллет, на популярность штор, гардин, портьер и занавесок это почти не повлияло: они были и есть очень востребованными в жилищах. Это объясняется Как прикрепить шторы к карнизу простотой монтажа и функционирования, а также высокими декорирующими качествами тканевых подвесных элементов, благодаря широкому выбору цвета, рисунка и плотности материала.

Крепеж штор к карнизам чаще всего происходит одним из нижеперечисленных способов:

1. Завязки. Этот способ крепежа вполне может быть реализован вручную, ведь для завязок подойдет любой тип ткани. Цвет может быть выбран в тон к шторам, или применен метод контраста: чаще всего на завязки вешаются легкие занавески. При завязывании используют разные техники – бантики, узлы и т.п.

2. Петли. Крепление штор достаточно часто осуществляется при помощи тканевых петель: подбор цвета тут может быть как соответствующий или контрастный. Размеры петель также могут варьироваться, при этом они могут быть как вшитыми в шторы, так и съемными: первый вариант очень удобен в том случае, если гардина легко демонтируется. Что касается съемных элементов, то для этого применяются застегивающие пуговицы, кнопки и т.п.

3. Люверсы. Люверсами называют отверстия круглой формы, размещающиеся в верхней части штор: именно в них продевается карниз или специальный тросик для перемещения занавесок. Особенно хороший способ в тех случаях, когда шторы имеют значительный вес: благодаря размещению в отверстиях металлических колец изделия сохраняются от протирания. Важно учесть, что люверсы нужно размещать на одинаковом расстоянии друг от друга, что обеспечивает образование равномерных полос.

4. Кулиска. Так называется способ крепления штор, где не применяются никакие дополнительные элементы: преимущества кулисок – их совершенная бесшумность во время движения штор. Как правило, во время обустройства кулиски ткань заворачивают и прошивают на расстояние, чтобы труба карниза свободно могла проходить. Также можно пришить к шторам отдельно изготовленную кулиску из другой ткани. Как прикрепить шторы к карнизу

5. На тесьме. Для реализации такого метода потребуется вдвое больше ткани, чем обычно, зато в результате получаться множество своеобразных складок, отличающихся красотой и изыском. При этом при открывании штор складки будут несколько распрямляться, а при закрывании – аккуратно складываться.

6. На кольцах. Очень простой и функциональный способ: готовый кольца пришиваются к шторам на одинаковом расстоянии. Если все правильно просчитать, то с помощью колец также можно добиться наличия красивых складок.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *