Как происходит оценка недвижимости?

Как рассчитывается рыночная стоимость недвижимости? Специалисты по оценке недвижимости используют разные методологии в зависимости от характера оцениваемой собственности, цели оценки, а также в зависимости от количества и качества имеющихся данных. Подробнее об оценке недвижимости можно узнать на www.aliansprofi69.ru.

Факторы, которые необходимо оценить:

Специалисты по недвижимости предупреждают , что в большинстве случаев именно детали определяют стоимость недвижимости. Таким образом, помимо «холодной» оценки, проводимой по стандартным критериям, нельзя упускать из виду конкретные детали каждого участка, дома или квартиры. Например, ширина улицы может быть очень важным критерием при покупке недвижимости.

Если это дом, также немаловажно, сколько света попадает в окно или есть ли в непосредственной близости строительная площадка. Не менее важно место для парковки: особенно в многолюдных районах города, многие владельцы импровизировали такие места, чтобы проверить это состояние.

Как правило, стоимость недвижимости определяется участниками рынка недвижимости: основными девелоперами, консалтинговыми фирмами, оценщиками, строителями и даже производителями строительных материалов. Если оценщик проводит оценку с использованием различных методов для отдельного покупателя, анализ наиболее актуален в контексте рынка в этом сегменте.

Речь идет об имеющихся альтернативных предложениях, их ценах и субъективных критериях, связанных с их собственными потребностями — в связи с этим разные покупатели могут по-разному относиться к оценке помещения. Например, человек будет мотивирован придавать более высокую ценность пространству в районе, где он вырос.

В принципе, каждая оценка должна учитывать следующие критерии:

Площадь — Местоположение. Самое важное, Эксперты по недвижимости говорят, что именно здесь находится желаемая недвижимость.

Доступность. Так оно и есть куда можно добраться на машине или пешком. Расположение рядом с остановками общественного транспорта — особенно метро — считается преимуществом для сегодняшней недвижимости.

Удобства. Сюда входят следующие аспекты: парковочные места, наличие на территории школы, детских садов, медицинских пунктов или магазинов. «Преимуществом является наличие поблизости парка или озера».

Инфраструктура. 
Особенно важным вопросом является подключение к инженерным сетям и дорогам. Отсутствие инженерных сетей приводит к значительным дополнительным расходам, а плохие дороги могут привести к пробкам.

Детали здания.
 Имеет значение все, от соотношения между индивидуальным и общим пространством до количества уровней, одаренности и устройства общего пространства. В случае с квартирой также важную роль может сыграть ориентация по сторонам света. Не стоит упускать из виду и год постройки здания.

Детали жилья. 
Помимо поверхности, в расчет необходимо включить этаж, количество комнат, а также соотношение между ними и количеством санузлов. Для некоторых клиентов высота потолка и место для хранения имеют большее значение, в то время как другие ценят открытое пространство и длину / ширину коридоров.

Опубликовано:14 Июнь

Похожие записи