Как провести отрытую проводку

Как известно, по типу укладки проводка может быть скрытой и открытой. Для реализации первого варианта потребуется прокладывание проводов в заранее приготовленных пазах, обустроенных в стене. Обычно во время подобных работ помещение становиться       Как провести отрытую проводкунепригодным для проживания, из-за множества пыли и грязи. Что касается прокладки проводки открытым способом, то этот вариант менее трудоемкий, да и грязи во время его реализации практически нет. Тем более, в отличии от прежних времен, когда в таких случаях провода уродливо висели вдоль стен и потолков, сегодня существует целый ряд способов максимально замаскировать проводку, сделав ее частью общего дизайна.

Основные методы укладки проводки открытым образом:

1. Кабельные каналы. Эти специальные обертки для кабеля способны удерживать его на поверхности потолка или стены. Встречаются в самой разной конфигурации, от простейших П-образных, до замысловатых по форме и расцветке.

2. Отделения в плинтусе.
Существуют плинтуса, оснащенные специальными кабельными шахтами внутри, невидимыми при внешнем обзоре изделия. В таких отделениях можно прокладывать не только электрические провода, но и другие коммуникации, типа телевизионных или компьютерных кабелей.

3. Гофрированные трубки. Очень удобны в тех ситуациях, когда проводку нужно проложить в неудобном тесном месте или подсобном помещении.
      Как провести отрытую проводку
4. Старинный способ
. Иногда в классических интерьерных стилях применяется укладка проводов вдоль поверхности стен, для чего используются специальные изоляторы в виде планок.

Открытый тип прокладки проводки применяется там, где стены по тем или иным причинам не способны выдерживать штробления для закладки кабелей. К тому же, такой способ реализуется намного быстрее и проще, для этого не потребуется привлечения специальных бригад. Очень часто открытая проводка применяется локально, например, когда требуется установить дополнительную розетку. При этом важно учитывать, что провода поверх стен могут вызывать некоторые затруднения, например, при установке пристенной мебели. Что касается самих проводов, то в данном случае обычно используются более дорогие многожильные кабели, так как одножильные провода не имеют необходимой гибкости для размещения внутри кабельных каналов. Что касается помещений с повышенной влажностью воздуха, то в них лучше применять закрытую прокладку проводов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *