Как работает USB-Накопитель?

Флэш-накопители USB обеспечивают пользователям огромный уровень удовлетворенности и доступности благодаря их огромной емкости, низкой стоимости и небольшому размеру. Флэш-накопители USB играют важную роль в нашем обществе и имеют приоритет перед другими средствами передачи данных. Если раньше компьютеры имели накопители на гибких дисках, а также порты USB, то теперь большинство современных компьютеров имеют только порты USB, что полностью исключает использование гибких дисков.

Флэш-накопители USB — это, по сути, небольшие внешние жесткие диски, для работы которых не требуется внешний источник питания, поскольку они получают питание от компьютера, к которому подключены. Поскольку они в основном представляют собой просто тип жесткого диска, именно так они отображаются на экране. Они представляют собой простой и недорогой способ передачи данных с одного компьютера и последующего доступа к ним на другом компьютере. Узнайте о флешках с логотипом на http://ctoday.ru/fleshki-s-logotipom-osobennosti-i-preimushhestva/.

Как использовать флэш-накопитель USB

Чтобы использовать флэш-накопитель USB, просто подключите его к розетке, после чего к компьютеру будет подключено питание и передача данных. как работают переходные накопители usb Как работают Переходные накопители USB?Как только он будет подключен к компьютеру, вы должны увидеть диалоговое окно, предлагающее просмотреть файлы на флэш-накопителе. На компьютерах со старыми операционными системами вы можете получить уведомление об установке нового оборудования в правом нижнем углу.

Чтобы перейти к флэш-накопителю на вашем компьютере, перейдите в меню «Пуск» и нажмите «Компьютер». Это покажет вам список доступных жестких дисков. Те, которые обычно встроены в компьютер, — это диски C: и D:. Если флэш-накопитель подключен к порту USB, вы увидите доступный диск F: или G:. Дважды щелкните по нему, чтобы открыть его, чтобы вы могли передавать в него файлы.

Откройте папку на вашем компьютере, содержащую файлы, которые вы хотите перенести на флэш-накопитель. Либо перетащите их, либо скопируйте и вставьте из папки компьютера на флэш-накопитель. Как только передача будет завершена, вы сможете закрыть папки.

Важно пока не отсоединять флешку. Как упоминалось выше, флэш-накопитель получает питание от компьютера. Если вы просто вытащите флешку, вы рискуете поджарить ее. Поэтому щелкните правой кнопкой мыши на флэш-накопителе и выберите ”извлечь“ или «безопасно удалить оборудование”. Это приведет к отключению от него питания. Как только появится надпись “вы можете безопасно извлечь свое оборудование”, извлеките дисковод.

Чтобы лучше объяснить, как на самом деле работают USB-накопители, в этой статье также будут рассмотрены отдельные компоненты, из которых состоят USB-накопители, а также преимущества и недостатки такой технологии.

Флэш-память

Флэш-память относится к типу компьютерной технологии, которая хранит данные, не нуждается в постоянном электричестве и может быть электрически стерта и перепрограммирована. Флэш-память используется во многих различных устройствах, включая карты памяти, КПК, портативные компьютеры, MP3-плееры, цифровые фотоаппараты, мобильные телефоны, игровые приставки и, самое главное, USB-накопители. Флэш-память отличается быстрым и легким доступом, а также устойчивостью к падениям. Флэш-память является наиболее важным компонентом флэш-накопителя USB.

Интерфейс USB

Интерфейс USB внутри флэш-накопителя USB — это то, что позволяет подключать устройство к компьютеру. Интерфейс USB подключается к USB-порту, встроенному в “башню” рассматриваемого компьютера, и его можно легко извлечь, не повредив устройство. В знак растущей популярности USB-накопителей, как настольные, так и портативные компьютеры имеют множество USB-портов, встроенных в аппаратное обеспечение. Собственно металлический проводник, из которого состоит интерфейс USB, обычно крепится к выдвижной планке, благодаря чему флэш-накопитель USB лучше помещается в кармане, но не все модели имеют эту функцию.

МОП-ТРАНЗИСТОР

Он представляет собой небольшое устройство, способное как усиливать, так и переключать электронный сигнал. МОП-транзистор включает в себя металлический “затвор”, который может генерировать проводящий канал между двумя другими контактами при подаче на него тока. МОП-транзисторы способны обрабатывать 2000 Вт электроэнергии и используются практически во всех аналоговых и цифровых схемах. Однако МОП-транзисторы важны для флэш-накопителей USB, поскольку они используют очень похожую технологию, называемую транзистором с плавающим затвором.

Транзистор с плавающим затвором

Транзистор с плавающим затвором очень похож на технологию МОП-транзистор, но вместо одного затвора у него два. Верхний затвор называется управляющим затвором, а нижний — плавающим затвором. Плавающий затвор полностью изолирован оксидным слоем. Каждая ячейка памяти флэш-накопителя USB представляет собой транзистор с плавающим затвором. Когда электрон присоединяется к плавающему затвору, он захватывается в оксидном слое и вызывает разницу в напряжении управляющего затвора. Когда это измеряется в целом, каждая ячейка памяти составляет 1 или 0 в двоичном коде, в зависимости от того, хранит ли она электрон или нет.

Стирание Данных

Стирание данных с флэш-накопителя USB на самом деле предполагает использование квантовой механики. Используется процесс, известный как “квантовое туннелирование”, при котором к управляющему вентилю в транзисторе с плавающим затвором прикладывается сильный противоположный заряд, который заставляет электрон фактически туннелировать через оксидную изоляцию, возвращая ячейке памяти значение “1” в двоичном коде, что означает, что она пуста. Раньше флэш-накопители USB требовали, чтобы все устройство было удалено сразу, но теперь технология позволяет нам просто удалять то, что нам больше не нужно или не нужно, а остальное сохранить.

Опубликовано:28 Май

Похожие записи