Как рассчитать количество обоев на комнату

Проведение ремонтно-строительных работ требует не только хорошего мастерства исполнителей, но и грамотного планирования расходов, во избежание ненужных страт. Особо это касается закупки материала, ведь нередко бывают случаи, когда по окончанию Как рассчитать количество обоев на комнатуремонта остаются мешки шпаклевки, рулоны обоев и т.п. Хорошо, если заранее была заключена договоренность с магазином, и он сможет принять излишки обратно: но лучше всего заранее просчитывать количество материала, чтобы максимально избегать финансовых потерь.

Существует два способа точного подсчета необходимого количества обоев:

1. По квадратуре. Его суть заключается в точном замере площади предназначенных к оклеиванию поверхностей. Для этого потребуется рулетка, листок бумаги с карандашом, и калькулятор. При помощи рулетки замеряются высота и длина каждой стены: умножив эти показатели, мы получаем площадь. Если на данной стене наличествует дверь или окно, то его площадь вычисляется отдельно, с последующим вычитанием от общей площади стены. Затем, суммировав полученные показатели по всем стенам, мы получаем ту площадь, которую требуется оклеить. Имея на руках эти цифры, следует отправиться в строительный магазин, где при помощи консультанта подбирается необходимое количество материала. Данную процедуру можно произвести и самостоятельно: для этого следует знать стандартные показатели площади обойных рулонов. Для материала с традиционной шириной полосы в 0,53 м это число будет соответствовать 5,3 м2 (о,53х10м). Двойные обои имеют площадь вдвое больше: 1,06х10 = 10,6м2. Могут встречаться нестандартные обои с шириной, к примеру, в 70 см: в таком случае площадь рулона лучше всего посмотреть на упаковке. Покупая обои, следует брать материал с небольшим запасом на различные подрезки: также немаловажным фактом является наличие или отсутствие подбора по рисунку.
Как рассчитать количество обоев на комнату
2. По числу цельных полос. Более профессиональный подход, позволяющий точно подсчитать необходимое число рулонов, вне зависимости от наличия или отсутствия подбора по рисунку. Для его осуществления нужно заранее определиться, какой именно тип обоев будет применяться – двойной, или стандартный. После этого на рулетке откладывается необходимая ширина (0,53 или 1,06), и проводится подсчет количества цельных полос (те, которые идут от потолка до пола) по всей комнате. При этом, если в конце подсчета получается полоса меньшей ширины, она считается как цельная. Имея на руках эту цифру, можно без труда подсчитать число требуемых рулонов: при стандартной высоте потолка 250 см обычный рулон длинной 10 м дает 4 полосы без подбора рисунка, и 3 – с подбором. Если высота потолков нестандартная, то она также учитывается в этих расчетах. При подборе рисунка материал для поклейки коротких промежутков над дверями, под окнами и т.п. берется из остатков: если же рисунок не подбирается и остатков в рулонах нет, то покупается дополнительный рулон для вышеуказанных целей.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *