Как развести природный корм для рыбы в пруду

Для того, чтобы рыба в пруду была здоровая и активная, очень важно наладить правильное сбалансированное питание. Для этого чаще всего применяется комбинация из искусственных и природных питательных веществ. Искусственный корм приобретается в        Как развести природный корм для рыбы в пруду специализированных водоемах, и имеет легкий вес, позволяющий по количеству остатков на поверхности сформировать наиболее оптимальные порции кормления. Натуральное питание рыбы также очень важно, и должно занимать не менее 30% в общем рационе. Особенно это касается молодняка, набирающего массу.

Природный корм в водоемах разводится следующими способами:

1. Инфузории.
Ими питаются личинки травоядных рыб в первые дни своего существования, и поэтому очень важно насытить водоемом подобным кормом перед тем, как начнется его зарыбление. Для выращивания инфузорий используются отдельные емкости: для создания питательной базы применяется отвар сена (2г/1л воды) и гидролизные дрожжи (100г/1м3). Также вместо сена допустимо применение листьев капусты или садовых деревьев, добавляя в небольших количествах коровий или конский навоз. Наиболее оптимальная температура воды для созревания инфузорий находится в пределах от +18-т до +20ти градусов, для чего потребуется около 10-ти дней. Чтобы ускорить процесс, температуру можно поднять до +27. Инфузории начинают собираться возле поверхности воды в емкости, откуда их удобно черпать и запускать в пруд.

2. Хлореллы
. Самый распространенный вид водорослей, которыми питаются дафнии, коловертки и другая полезная мелочь. Для выращивания коловерток применяются специальные емкости или установки, с насыщением воды фосфором, азотом, серой, магнием и железом. Обычно в сутки можно заполучить до 18-ти литров этих полезных водорослей, с одного кубического метра воды.

3. Моины. Этими микроорганизмами питаются большинство мальков. Для разведения моин подойдет проточный водоем с температурой воды +24-26 градусов. Для стимуляции роста микроорганизмов обычно используют дрожжевую суспензию, из расчета         Как развести природный корм для рыбы в пруду500г/1м3 воды. После внесения маточной культуры через 3-4 дня происходит полное созревание культуры.

4. Черви
. Энхитреиды выращиваются в специальных ящиках, используя чернозем в качестве среды обитания для этих полезных в питании рыбы созданий. Для кормления применяется растительная каша, которую вносят каждые 4-ре дня. Дозировка при этом составляет 20% корма от общего объема чернозема. Хиронимиды можно разводить непосредственно в пруду, создав для этого уголок с растительностью, или добавим сухую траву и ветки. Для разведения олигохет применяются деревянные ящики, для чего их заполняют не очень влажным черноземом. После внесения культуры олигохет они начинают активно размножаться, откладывая в неделю по 3-4 яйца. Для кормления в данном случае используется ржаные высевки, мучная пыль, картофель: после отваривания нужно измельчить его до состояния кашицы.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *