Как самостоятельно покрасить потолок

Как самостоятельно покрасить потолокВ большинстве случаев отделка потолка доставляет владельцу немало неудобств. Хотя бы в некоторой степени упростить задачу получится, если прибегнуть к такому проверенному методу оформления потолочной поверхности, как покраска. И все равно для достижения хорошего результата процедуру необходимо выполнять в строгой последовательности действий. Как же выглядит подобная работа?

Подготовка к покраске потолка

Начальный этап ремонта предполагает, что владелец подготавливает как потолочную поверхность, так и помещение. Намного проще покрасить потолок, если предварительно освободить помещение от ненужных в настоящий момент вещей. Пол, оставшуюся мебель и другие предметы лучше покрыть полиэтиленовой пленкой. После этого потолок нужно хорошо очистить от старых отделочных покрытий. Если штукатурка под ними осыпается, ее также придется сбить.

Выравнивание потолка под покраску

Как самостоятельно покрасить потолокЕсли дефекты на потолке минимальны, можно обойтись частичным выравниванием. Для этого на участки, где присутствуют повреждения, наносится небольшой объем штукатурки. Для полноценного выравнивания потолочную поверхность нужно покрыть слоем шпатлевки. Перед этим рабочее основание грунтуется.

От оставшихся небольших неровностей получится избавиться, если провести легкую шлифовку. Для этого подойдет обычная мелкозернистая шкурка. Завершив подобные работы, с потолка останется смахнуть пыль и нанести еще один слой грунта.

Покраска потолочной поверхности

Чтобы быстрее нанести краску на потолок, следует сразу подготовить валик с длинной ручкой. С его помощью можно нанести покрасочный состав на большую площадь поверхности. Но сначала все-таки следует покрасить потолок по периметру комнаты, используя кисть. Важно учитывать, что на потолке бывает нелегко заметить пропущенные или непрокрашенные участки. Поэтому периодически необходимо останавливаться и рассматривать потолок с разных точек. Всего нужно нанести минимум два слоя краски.

Устранение оставшихся дефектов

Когда будет нанесен финишный слой краски, необходимо удостовериться, что на потолке не остались дефекты. Это могут быть различные наслоения, наплывы, потеки, нерастертые капли краски и прочее. Избавиться от них получится, если по проблемному участку вновь пройти валиком. Но бывает так, что к этому моменту краска уже засохла. Тогда придется зачищать поверхность шкуркой. Следуя подобным рекомендациям, владелец получит качественно покрашенный потолок.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *