Как сделать стяжку потолка максимально ровной

Нередко в процессе обустройства стяжка потолка после финишной покраски и установки мебели обнаруживает заметные изъяны, в процессе работы невидимые: обычно это пологие наплывы, неровности и впадины. Основная причина таких явлений в изменении типа Как сделать стяжку потолка максимально ровнойосвещения – в процессе работы он один, а когда устанавливаются светильники и все предметы интерьера, — он совершенно другой.

Для того, чтобы после покраски стяжка потолка была максимально ровной, новичкам рекомендуется взять на вооружение некоторые полезные советы:

1. Выравнивания основы. Очень важно до шпаклевочных работ сделать все возможное, чтобы основа потолка была ровной. В зависимости от типа потолочной плиты это может быть сплошная штукатурка, сглаживание перепадов, особенно в районе швов, или применение гипсокартона. Если речь идет о более-менее ровной сплошной панели, то после ее полной очистки от старой отделки нужно провести визуальную ревизию, в процессе которой все локальные возвышенности или кочки лучше срубить топориком. В итоге, вне зависимости от методов стартового выравнивания, основа под шпаклевку должна быть максимально ровной.

2. Особенности шпаклевки.
Даже отделывая шпаклевкой такие идеально ровные основы, как гипсокартонные плиты, некоторые неопытные мастера умудряются наделать весьма заметных кочек и впадин. Во избежание этого важно помнить, что раствор шпаклевки делается не густой и не жидкий: мера пластичности должна позволить без особых усилий растягивать раствор по поверхности равномерным слоем, толщиной 0,5-2 мм. Работа должна вестись шпателем шириной не менее 40 см: важно тщательно заглаживать все Как сделать стяжку потолка максимально ровнойнаплывы и границы, до их застывания. Чаще всего именно застывшие рубежи отдельных областей шпаклевки становятся самой главной проблемой, так как шлифовка лишь размывает их, а после покраски они проявляются во всем своем безобразии.

3. Свет. Очень важно во время шпаклевочных работ наладить максимально удобное освещение. Желательно, чтобы оно по возможности имитировало ту ситуация, которая будет в процессе эксплуатации помещения: имеется ввиду угол и сторона освещенности потолка. Иногда для этого применяется метод временного монтажа люстры: перед шлифовкой ее снимают. Еще один метод, отлично помогающий в шпаклевочных работах – освещение потолка прожектором, под углом с одного из углов, желательно от окна. Это дает возможность обнаружить даже малейшие дефекты потолка еще на стадии его отделки. Для этого в продаже имеются специальные строительные прожекторы, устанавливаемые на шестах, по длине соответствующих высоте комнаты.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *