Как снизить стоимость строительства деревянного дома

Как снизить стоимость строительства деревянного домаСовременные деревянные дома стоят достаточно дорого. Чтобы сэкономить на их возведении, нужно знать нюансы строительного процесса, хорошо ориентироваться в ассортименте материалов, представленных на рынке, и умело применять инновационные технологии, разработанные в этой сфере.

Безусловно, грамотное проектирование домов обеспечивает существенное снижение затрат на их возведение. Здесь следует отметить, что наиболее дешевыми являются типовые проекты. Они, как правило, предполагают удобную планировку жилого строения и базовый набор материалов. Любое усложнение проекта – в отношении зонирования жилого пространства, отделки и прочего – вызывает увеличение стартовой цены. К этой сумме придется прибавить еще и расходы на услуги профессионального архитектора, дизайнера.

Наиболее экономичными по цене считаются каркасные сооружения, а также постройки из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Причем, экономия здесь в каждом конкретном случае своя. Каркасные сооружения характеризуются низкой стартовой стоимостью материалов, а дома из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса – невысокой ценой и простотой сборки, мизерными расходами на финишную отделку помещений.

Как снизить стоимость строительства деревянного домаЕсли к строительству жилого дома привлекать специалистов, то придется выложить солидную сумму денег за их помощь. Однако самостоятельная реализация проекта требует навыков и умений. Неграмотная сборка бревен или каркаса, непрофессиональное обустройство кровли и т.д. могут обернуться при последующей эксплуатации жилого дома большими проблемами, а значит, и высокими расходами на их устранение, переделку конструкции. К тому же, самостоятельное проведение строительных работ может затянуться на длительный срок. В итоге сил, средств и времени уйдет значительно больше, чем затраты на наем строителей.

Таким образом, чтобы сэкономить на строительстве жилого дома, необходимо:
— тщательно продумать планировку здания;
— четко рассчитать площадь дома с учетом числа проживающих и условий, необходимых для них;
— взвесить целесообразность использования того или иного строительного материала;
— правильно подобрать исполнителя строительных работ;
— найти надежного поставщика материалов, предлагающего удобную систему скидок и льгот;
— применять инновационные технологии строительства, которые представляют уникальные решения без ущерба качеству готового строения.

Только так можно достигнуть желаемой экономии бюджета строительства без ущемления интересов владельца и снижения эксплуатационных характеристик готового дома.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *