Как удалить пятно на ламинатном полу

Использование ламинатных полов особо популярно в жилищах, где интерьерный стиль тяготеет к природности и натурализму. При этом, данная имитация древесины достаточно специфична, требуя особой щепетильности в обращении с собой.  Как удалить пятно на ламинатном полу

При проявлении пятен на ламинате следует воспользоваться одним из следующих советов:

1. Средство для мытья окон.
Такой способ позволяет удалять с ламинированного пола пятна самого различного типа. Это объясняется наличием в подобных средствах этилового спирта, способный эффективно растворять многие вещества. Процесс удаления пятна включает в себя нанесение моющего средства на пятно, с последующим вытиранием мягкой ветошью. Важно заметить, что аэрозоли в данном случае являются нежелательными к применению, особенно содержащие соединения аммиака: подобным образом повреждается защитный слой покрытия.

2. Чернила. В борьбе с ними поможет моющее средство, растворенное в теплой воде. Кроме этого, в продаже есть специальные жидкости для таких целей. Если речь идет о штрихах от маркера или фломастера, можно воспользоваться зубной пастой, после нанесения удаляемой мягкой тряпкой.

3. Следы обуви. В данном случае используется простая резинка, используемая в канцелярии: следы обуви достаточно хорошо ее стираются (никакой абразив дополнительно не насыпается).

4. Жир, смола. Подобные загрязнения предварительно замораживаются с помощью пакетов с льдом. После замерзания пятна   Как удалить пятно на ламинатном полуаккуратно счищаются при помощи пластмассового ножа (металлические режущие предметы применять запрещается). Остатки подобных пятен удаляют моющим для окон. Это же средство для окон поможет при удалении кровяных пятен.

Что касается стандартной уборки ламината, то она должна осуществляться регулярно, при чем осуществлять ее желательно в три этапа. Первым делом проводиться подметание мягкой метлой или веником, с целью удалить крупный мусор. Потом ламинат пылесосят, что позволит избавиться от мельчайших песчинок, способных повреждать поверхность, оставляя царапины. Особое внимание при этом уделяется углам, где обычно накапливается много пыли и мусора: для удобства лучше использовать специальные насадки пылесоса. С влажной уборкой ламината важно не переборщить: обычно ее проводят не реже 1-2 раз в неделю, для чего применяются средства для мытья ламинированных поверхностей, разводя их в теплой воде. Перед использованием подобные средства желательно протестировать на незаметном участке пола.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *