Как установить стиральную машину?

Как установить стиральную машину?Автоматические стиральные машины с годами становятся все более популярными в семьях – стоит ее купить, как проблема ручной стирки, которая занимает много времени и сил, быстро и легко снимается. Но для того чтобы современная стиральная машина работала как часы, потребуется ее грамотно установить также почитать сайты km1.in.ua вашей марки, в частности статьи о правильном уходе за стиральной машиной.

Первым делом нужно подобрать правильное посадочное место. Чаще всего для этих целей выбирается ванная комната, в которой имеется водопровод и канализация. Но можно выбрать и кухню. Главное здесь – исключительно ровный пол, на котором машина, когда начнет крутить и выжимать белье, не сможет вибрировать.

Для подстраховки рекомендуется установить между полом и самой машиной жесткий резиновый коврик, который сможет гасить практически любую вибрацию.

Но перед установкой важно избавиться от транспортировочных болтов, которые вкручиваются сзади стиральной машины. Основное их предназначение состоит в том, чтобы сам стиральный барабан не мог двигаться во время транспортировки. Но перед запуском стиральной машины в рабочий режим, их нужно открутить и уложить в специальное место, чтобы они всегда были «под рукой». Людям, которые часто переезжают с квартиры на квартиру, об этом всегда нужно помнить!

В силу того, что автоматические стиральные машины самостоятельно наполняют и нагревают воду, их нужно обязательно подключать к холодной системе ГВС. Для этого в стальной трубе с помощью дрели высверливается отверстие малого диаметра (8 мм), на которое далее устанавливается хомут и простейший винтовой кран китайского производства. Для пластиковых труб логичнее использовать тройник, на который с легкостью устанавливается красивый и надежный пластиковый винтовой кран, способный в открытом состоянии пропускать через себя внушительный объем холодной воды.

После установки стиральной машины на посадочное место, важно провести мониторинг собственной электрики, поскольку даже версии, имеющие стандартную погрузку белья (5 кг) отличаются мощностью охлаждения не менее 2.5 кВт. Это чуть больше, чем мощность охлаждения электрических чайников (2 кВт), это критически много для стандартной алюминиевой проводки сечением более 1.5 мм. Если покупается стиральная машина с большей загрузкой белья, рекомендуется предварительно протянуть медную проводку с большим сечением, которая не будет нагреваться и выходить из строя. Если не забыть установить электрическую розетку с керамическим изолятором и медными клеммами, то любая машина сможет работать стабильно и долго.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *