Как утеплить пластиковые окна?

В последнее время на замену классическим деревянным окнам пришли новые технологии – пластиковые конструкции. Сразу же стоит оговориться, что в большинстве случаев дополнительное их утепление не требуется, ведь сами по себе они довольно качественны и почти что не выпускают из помещения тепло и не пропускают в него холод. Но, подобная процедура может быть полезной, если ПВХ-окна установлены в суровом и холодном регионе страны. По сути, такие окна станут пропускать холод в жилье лишь в том случае, если будет неисправность, и, в большинстве случаев, устранить ее можно своими руками, обеспечив дополнительное утепление пластиковых окон. Если же конструкция качественно выполняет свою основную функцию, то утепление и вовсе не потребуется. «Окнолидер» — компания, предлагающая высококачественные oknolider.ru. В этой статье рассмотрим основные проблемы, как утепляются откосы, как отлаживается фурнитура и как заменяются уплотнители.

Как утеплить пластиковые окна?Как утеплить пластиковые окна?

Основные проблемы

Как было замечено выше, утепление может потребоваться лишь в том случае, когда была выявлена неисправность пластикового окна. Чтобы знать, в чем заключается проблема, требуется представлять, как устроена конструкция окон и по какому принципу они работают. Итак, ПВХ-окно состоит из следующих элементов: оконного профиля, фурнитуры, оконного стеклопакета, системы уплотнителей и устройства откосов. Чтобы приступить к утеплению окон, следует разобраться, есть ли проблема в одном из этих элементов.

Утепляем откосы

В основном, наиболее проблематично справляться с откосами в том случае, если они были неправильно установлены. В случае, когда для их отделки использовался стандартный пластик, то процесс утепления будет достаточно простым: все, что вам потребуется – добавить в щели между стеной и рамой монтажную пену (также может быть использовано базальтовое волокно или любой другой теплоизоляционный материал).

Стоит отметить, что после того, как работы будут окончены, очень важно зафиксировать утеплитель с обеих сторон окна, для чего применяется подходящий изоляционный материал.

Отладка фурнитуры

Всем известно, что спустя определенное время в новостройках стены и проемы окна подвергаются усадке, из-за чего в створках могут образовываться небольшие перекосы. Конечно, такие нарушения незначительны, но из-за них в дом может начать проникать холод, что устраняется регулировкой фурнитуры, ответственной за правильную работу.

Для того, чтобы отрегулировать силу прижима створки к раме, необходимо использовать специальные эксцентрики. Поворачивая ручку открывания-закрывания, ее кромки будут фиксироваться в конкретном месте. Для того, чтобы обеспечить плотное прилегание створки к раме, требуется вращать эксцентрик по часовой стрелке. Для этой задачи можно воспользоваться обычным шестигранником или плоскогубцами.

Заменяем уплотнитель

Пластиковые окна оснащаются специальными прокладками, благодаря которым конструкция получается герметичной и сохраняет эксплуатационные характеристики на протяжении порядка 5 лет. Однако, спустя этот срок, они требуют замены, так как не обеспечивают должную герметичность, в следствии чего в жилье будет проникать холодный воздух. В некоторых случаях уплотнитель попросту может быть поврежден.

С целью замены уплотнителя придется вынуть из створки окна стеклопакет, демонтировать штапик, старый уплотнитель и поместить на его место новый. При желании, новый уплотнитель может быть зафиксирован при помощи клея. К слову, со штапиком необходимо очень внимательно обращаться, так как повредить его проще простого.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *