Как ухаживать за покрашенным потолком

С повсеместным переходом на окрашивание потолков вместо беления, ухаживать за такими потолками стало намного удобнее. Самое главное – что теперь такой потолок не мажется, оставляя следы на своей поверхности.       Как ухаживать за покрашенным потолком

Для того, чтобы новый покрашенный потолок прослужил максимально долго, следует принять во внимание некоторые особенности по его эксплуатации:

1. Как чистить. В отличии от побелки, крашенный потолок можно успешно почистить не только от пыли и паутины, но и от более серьезных загрязнений, например, пищевые и другие брызги. Это стало возможным введение в состав материала специальных компонентов, делающих поверхность потолка не только прочной, но также сообщая ей некоторую влагоустойчивость. Особенно это касается современных акриловых и силиконовых потолочных красок. Любая сухая уборка такого потолка вообще не имеет каких-то ограничений: специальная метелка или сухая тряпка без проблем удалит пыль, паутину и другой сухой мусор. Если же требуется удалить пятно, то в этом случае применяется мягкая губка и мыльный раствор теплой воды. В принципе, можно использовать также кухонные моющие средства жидкого типа. В таких помещениях, как кухня или прихожая, можно проводить периодическую влажную уборку потолка, аккуратно протирая ее по всей площади.

2. От чего удерживаться. Хоть водоэмульсионные краски и имеют определенный запас прочности, все же нужно иметь в виду, что это не масляные или эмалевые материалы. Поэтому нужно стараться поддерживать в помещениях с подобной отделкой средний        Как ухаживать за покрашенным потолкоммикроклимат, характерный для большинства жилых комнат. Помещения с повышенной влажностью или частой сменой температуры лучше всего декорировать более прочной отделкой, к примеру, вагонкой или потолочной плиткой.

3. Как перекрасить
. Современные потолочные краски допускают многократное повторное окрашивание поверх себя, с применением аналогичных материалов. Перед этим лучше всего провести влажную сухую и влажную уборку, удалив всю грязь. Применение грунтовки в данном случае является не обязательным, так как слишком концентрированный раствор может даже повредить, сделавшись препятствием для хорошей адгезии свежего материала. Повторное окрашивание лучше всего проводить в 2 слоя, с добавлением небольшого количества воды. Очень важно, чтобы первый слой хорошо высох, прежде чем наносить второй: обычно для этого достаточно паузы в 2-3 часа.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *