Как выбрать черепицу и не допустить ошибку

Как выбрать черепицу и не допустить ошибкуЕсли ваша цель обустроить крышу дома самой привлекательной кровлей и при этом на протяжении десятков лет радоваться ее эксплуатационным характеристикам, предлагаем проанализировать достоинства и недостатки наиболее популярных кровельных материалов.

Итак, основные требования, предъявляемые к кровельному покрытию, выглядят следующим образом: способность эффективно защищать от любых погодно-климатических проявлений, быть абсолютно безопасной для проживающих в доме и прохожих людей, радовать глаз эстетикой и индивидуальностью.

Керамическая черепица плиточная – один из наиболее старых материалов, используемых для обустройства кровли, уже несколько тысяч лет назад она украшала крыши многих домов, и не только потому, что других альтернатив не было, но ввиду своей достойнейшей эксплуатации и привлекательности. И если в то время мало кого волновал вопрос экологичности стройматериалов, то сегодня керамическая черепица – образчик абсолютно безопасного кровельного покрытия, созданного из натуральных материалов на 100% — кремния, железа алюминия. Оба основных типа керамических плиток – матовые и глянцевые – чудесно смотрятся на крыше современного дома, и что может показаться совершенно невероятным, даже глазурованные в несколько слоев черепичные плитки продолжают «дышать»: микропоры обеспечивают паропроницаемость кровельного материала.

Преимущества черепицы

Как выбрать черепицу и не допустить ошибкуК достоинствам также можно отнести: морозоустойчивость, прочность, высокую степень поглощения внешних шумов. Предусматривается укладка керамической черепицы на крышах с углами ската в пределах 20⁰-60⁰.

Более дешевым аналогом керамической черепицы является цементно-песчаная черепица. Она демонстрирует неплохую прочность и достаточно привлекательна на вид, так же инертна к морозам и ультрафиолету.

Еще более высокотехнологичный аналог классическому черепичному покрытию – полимерная черепица.

Отличительными чертами от первых двух видов является ее легкий вес и удивительная ударостойкость. Благодаря тому, что один квадратный метр материала более чем в два раза легче чем натуральная черепица, возможно его использование на крышах любого типа, если угол наклона в пределах 20-80⁰.

В случаях, когда угол совсем небольшой, чуть больше 10⁰, решением станет битумная мягкая кровля. Но экономить на ее покупке не стоит, лишь материал самого высокого качества порадует вас длительной эксплуатацией. Так срок службы такой мягкой кровли варьируется от 10 до 50 лет.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *