Как выбрать джакузи

Основное отличие ванны от обычного душа – это возможность совместить помывку с расслаблением и отдыхом. Об лечебных и релаксирующих свойствах ручного массажа известно всем, и современные модели ванн зачастую оснащены системами гидромассажа,  Как выбрать джакузиимитирующими эту полезную процедуру. Одно из названий подобных ванн – джакузи, и при выборе подходящего для своего жилища сантехнического прибора следует подходить очень взвешенно.

Критерии выбора джакузи:

1. Основные типы. Ванны с гидромассажем бывают двух типов – обычного и комбинированного. В первом варианты форсунки воздушно-водяных струй монтируются в боковых стенках джакузи. Комбинированные ванны оснащаются аэро- и гидромассажными форсунками, позволяющие применять два вида массажа – воздушно-водяной и воздушно-пузырьковый. Кроме финансового фактора, при выборе джакузи прежде всего обращается внимание на специфику массажных функций, включенных в конкретную модель. По этому критерию существуют десятки вариантов, поэтому следует выбрать наиболее подходящий для себя. Также джакузи может иметь такие дополнительные элементы, как подсветку воды, систему дезинфекции, хромотерапия и аромотерапия, наличие специфических смесителей.

2. Материал. Большое значение имеет то, из чего сделана джакузи. В этом плане чаще всего можно встретить акриловые, стальные и чугунные изделия, при чем именно акриловые обладают наиболее приемлемыми характеристиками, исходя из специфики гидромассажных ванн. Их легко чистить и реставрировать при необходимости, они отличаются гигиеничностью, легким весом, долго сохраняют тепло т первоначальную красоту. Именно эти и другие характеристики делают джакузи из акрила наиболее долговечными.
 Как выбрать джакузи
3. Форма и размер. В этом плане берется в учет рост и вес владельцев, а также особенности помещения, где будет установлен прибор. Овальная и круглая форма джакузи подойдет только для ванных комнат большой площади: в большинстве случаев наиболее подходящий вариант – компактные модели прямоугольной или угловой форм. Прямоугольная джакузи хорошо станет под стенкой, не загромождая пространство, а угловые позволяют в тех же стесненных условиях разместить более широкую ванну.

4. Гидромассаж ног. Очень полезная функция, имеющаяся не на всех моделях: как правило, она дает возможность подогревать воду непосредственно в ванне. Подобные модели оснащены несколькими режимами массажа, а дорогие образцы могут иметь магниты и инфракрасные излучатели.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *