Как выбрать кухонную вытяжку

Обычно квартиры оборудуются системой вентиляции еще в процессе строительства, и для обычных комнат ее вполне хватает. Однако отдельные помещения, по причине свой функциональной специфике, нуждаются в дополнительном вентилировании, и кухня – на первомКак выбрать кухонную вытяжку месте в этом перечне. Это объясняется тем, что на ее микроклимат в значительной мере влияет готовка еды на газовых или электрических плитах: неминуемые испарения от этого процесса не успевают выводиться встроенной системой вентилирования.

Для того, чтобы избежать излишнего накопления сажи и жировых отложения на кухонной мебели, стенах и потолке, в продаже предлагаются специальные вытяжки, бывающие таких видов:


1. Плоские.
Место крепления такой вытяжки – стенка прямо над плитой. Выходом в вентиляционные шахты данные устройства не имеют, а очищения воздуха проводится при помощи встроенных фильтров. Плоские вытяжки имеют самую невысокую цену из всех устройств данного типа, простоту установки, стильную и аккуратную внешность. Однако мощность такой вытяжки не очень высокая, к тому же, во время ее работы создаются дополнительные шумы. Для эффективности работы важно проводить регулярную замену фильтров.

2. Встраиваемые.
Установка вытяжки предусматривает наличие специального шкафа, скрывающего все детали системы, включая воздуховоды. Отличается аккуратным и привлекательным внешним дизайном, и большей мощностью, сравнительно с предыдущим устройством. Для поддержания хорошего уровня работы встраиваемая вытяжка нуждается в регулярной очистке системы фильтрации и каналов.

3. Каминные. Их еще называют купольными, по причине специфической формы. Отличаются очень хорошим качеством работы и современным дизайном, позволяющим без труда вписываться в интерьер кухни. Кроме металлических изделий данного типа, могут также встречаться комбинированные, с добавлением элементов из стекла и древесины. Купольные вытяжки имеют большое число разновидностей, но всех их отличает отличная мощность, дистанционное управление, а также отсутствие фильтров сменного типа: эта деталь значительно удешевляет обслуживание системы.
Как выбрать кухонную вытяжку
4. Угловые. Благодаря своей конструкции устанавливаются в угловых кухнях, экономя жилое пространство. Данный подход к форме изделия может быть применен к любому из вышеперечисленных типов вытяжек.

Обычно главным критерием при выборе вытяжки на кухню является ее мощность, то есть, количество очищаемого воздуха за определенный период времени. В этом отношении преимуществом пользуются встраиваемые или купольные системы: плоские устройства больше подойдут небольшим кухням. Определившись с мощностью, остается выбрать наиболее подходящее изделия с точки зрения дизайна.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *