Как выбрать москитную сетку на окно

Одним из главных преимуществ современных оконных систем является их оснащенность разными полезными аксессуарами, одним их которых является сетка против комаров. В летнюю пору, когда окна настежь отрыты от жары, есть опасность проникновения в помещенияКак выбрать москитную сетку на окно комаров и других вредных насекомых: в функцию москитной сетки включается задача надежно противостоять данному явлению. Кроме этого, она сможет защитить комнату от тополиного пуха и различного мелкого мусора, поднимающего в воздух при порывах ветра.

Производители окон предлагают такие виды москитной сетки:

1. Рамочная. Самый популярный вид подобного изделия, в зависимости от типа окна имеющий алюминиевую, деревянную, металлопластиковую или комбинированную рамку. Крепежи находятся в четырех местах рамки, представляя собой Z-образные кронштейны из пластика или металла. Рамочная сетка очень простая в эксплуатации – по завершении сезона ее достаточно помыть. Благодаря применению специальных красок, рамка очень хорошо переносит все климатические воздействия.

2. Дверная. Предназначена для защиты дверного проема на балконе или при входе в помещение. Конструктивно повторяет рамочную москитную сетку, однако в данном случае используется более мощный алюминиевый профиль, обеспечивающий возможность увеличивать габариты изделия без потери прочности. Для этого в рамках большой площади применяются импасты горизонтального и вертикального типа. Дверная сетка крепится на специальные петли, делая ее монтаж достаточно простым даже для новичка.

3. Роллетная. Очень удобная москитная сетка, конструктивно повторяющая принцип работы жалюзи: при помощи ручки или шнура изделие можно сложить в рулон, а при необходимости снова раскрыть. Роллетная москитная сетка оснащена специальными Как выбрать москитную сетку на окнороликами, обеспечивающими плотность прилегания к рамке, что значительно увеличивает надежность защиты от пуха и насекомых. В сложенном виде сетка аккуратно располагается в верхней части оконного проема, поэтому ее совсем не обязательно снимать на зиму.

4. Раздвижная. Обычно применяется на террасах и балконах, но вполне подойдет и для обычных окон. В верхней и нижней части оконного проема устанавливаются специальные направляющие, по которым и осуществляется движение сеток. При необходимости изделие легко снять и установить обратно. Раздвижные москитные системы могут быть оконного или дверного типа: в последнем случае используется усиленный алюминиевый профиль, а для движения по направляющим используются ролики.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *