Как выбрать современные антикражные ворота

К сожалению, еще существует немало людей, которые могут скрытно вынести товар из магазина без оплаты. Именно для пресечения краж и существуют современные противокражные системы, однако не все знают, как правильно выбрать антикражные ворота. Конечно, можно воспользоваться и другими способами охраны товаров и других материальных ценностей, например, нанять охрану, но в любом случае, автоматизированный контроль за движением изделий более надежен и в конечном счете имеет большую экономическую эффективность.

Противокражные системы для предприятий торговли работают следующим образом – каждое изделие или товар помечается специальной сигнальной этикеткой или защитным датчиком. Когда осуществляется несанкционированный вынос товара мимо кассы без оплаты, то на него моментально реагируют антикражные ворота, подавая сигнал тревоги на пульт охраны. Такого не случится, если товар оплачен на кассе, в этом случае этикетки деактивируются, а датчики снимаются специальным съемником.

Чтобы правильно выбрать противокражную систему, следует учесть несколько принципиальных моментов.

Первое, это какую продукцию вы планируете защищать. Например, если не требуется защищать металлизированные изделия, а, допустим, одежду, то часто применяют радиочастотные системы. Они имеют относительно низкую стоимость, но на металлических поверхностях они не работают.

Второе – это пространство в помещении, которое будут занимать противокражные ворота в магазине. Разные модели ворот рассчитаны на разную ширину охраняемого прохода.

Третье – это стоимость противокражного оборудования, так как цена на антикражные ворота зависит от вида технологии используемой в системе автоматизированной охраны продукции. Обычно в антикражную систему входят две стойки, передатчик и приемник, но промышленность предлагает и оборудование, выполненное в виде одной стойки.

Еще один момент – выбор способа защиты товара. Существует два способа защиты продукта. Это антикражные датчики или противокражные этикетки. Первые являются многоразовыми вторые рассчитаны на одноразовое применение. Акустомагнитные или радиочастотные этикетки маленького размера, поэтому они почти не отличаются от обычных ярлычков. К минусам можно отнести меньшую надежность на срабатывание. Антикражные датчики в сравнении с этикетками отличаются большими размерами, но антикражные ворота срабатывают на них лучше.

Особенности акустомагнитных и радиочастотных систем

Акустомагнитные антикражные системы: обладают высоким процентом срабатывания (до 97%); этикетки срабатывают на металлизированных поверхностях; устойчивы к помехам; требуют достаточно дорогих расходных материалов; антикражные ворота работают при ширине прохода до 2,8 м.

Радиочастотные противокражные системы: срабатывают в 90% случаев; чувствительны к помехам; имеют датчики многократного применения; большой выбор защитных этикеток, отличающихся по форме, цвету и размеру; относительно недороги; устанавливаются на кассовых проходах и на выходе.

Похожие записи