Как выровнять стены гипсркартоном под покраску

Как выровнять стены гипсркартоном под покраскуЧтобы подготовить стену для нанесения краски, можно использовать разные материалы. Среди тех, что заметно упрощают задачу владельцам, стоит назвать и гипсокартон. Обращаться с гипсокартонными панелями несложно, но принципиально важно в точности соблюдать технологию, которую в данном случае рекомендуют профессионалы. Как выглядит процесс подготовки стены под покраску с применением гипсокартона?

Предварительная подготовка поверхности

Для закрепления гипсокартонных панелей стену тоже нужно подготовить. Суть подготовительных мероприятий сводится к устранению предыдущих отделочных покрытий и очистке рабочего основания. При необходимости стена должна быть дополнительно обезжирена. Иначе закрепить на ней гипсокартон качественно не удастся. Когда стену получится полностью очистить, ее покрывают грунтовкой. Лучше использовать грунтовку, в которую добавлены антисептические компоненты. Они защитят поверхность от образования плесени в дальнейшем.

Укладка гипсокартона на стену

Как выровнять стены гипсркартоном под покраскуМетодов закрепления гипсокартонных панелей существует несколько. Проще всего использовать тот способ, который предполагает наклеивание материала. Но, чтобы такая обшивка из гипсокартона получилась гладкой, на рабочей поверхности не должно быть крупных перепадов высот. Таким образом, от заметных неровностей сначала нужно избавиться, покрыв их небольшим объемом цементно-песчаной смеси.

Затем лист гипсокартона покрывается клеевым составом в виде сетки и прижимается к базовой поверхности. Для более качественного крепления гипсокартонные листы также можно прихватить саморезами. При этом их шляпки нужно утопить в структуру листов, чтобы они не торчали над поверхностью.

Шпатлевание швов в гипсокартоне

В целом обшивка из гипсокартонных панелей получается гладкой. Но в ней всегда остаются швы. Эти участки требуют дополнительного шпатлевания. Шпатлевки нужно немного, но она должна хорошо растираться по поверхности. Также важно особенно тщательно шпатлевать те участки, на которых расположены саморезы. Добиться идеальной гладкости получится, если после высыхания строительного раствора пройти по нему наждачной шкуркой.

После этих процедур останется прогрунтовать стену, покрытую гипсокартоном. И затем владелец может переходить к нанесению краски. Покрасить подготовленное таким методом основание будет совсем несложно.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *