Какая краска для дерева лучше

В наше время доступны многие новые строительные материалы, но, по-прежнему, большим спросом пользуются натуральные краски для древесины. Связано это с тем, что элементы, изготавливаемые из бруса, не только не теряют спроса, но он лишь увеличивается, так как в их пользу можно отметить идеальное соотношение цена-качества, надежность и качество материала. К тому же, стоит понимать, что древесина, как натуральный материал, выделяет особую энергетику. Если для строительства дома был использован сруб, а полы помещений покрыты паркетом, в таких комнатах будет царить семейная спокойная атмосфера. Подобные качества присущи и мебели, для изготовления которой используются древесные породы. Ассортимент натуральных красок доступен здесь — www.kreidezeit.ru.

Какая краска для дерева лучшеКакая краска для дерева лучше

Древесный материал: преимущества

Брус на данный момент актуален как для выполнения внешних, так и внутренних работ, что обуславливается многими его достоинствами, к примеру, тем, что:

• он имеет приятный и натуральный вид;
• гиппоаллергенен и безопасен для здоровья человека;
• имеет высокую стойкость к износам, к тому же, с его помощью можно осуществлять реставрационные работы;
• его можно пропитать специальным составом, которой даст стойкость к образованию царапин, трещин и прочих деформаций.

Рассматривая последнюю характеристику, становится понятно, что древесный материал прослужит максимально долго в том случае, если его обработать специальным составом. Наиболее простой и эффективный способ – окрашивание.

Какие проблемы решает окрашивание

Как и любые другие строительные материалы, такое покрытие имеет определенные отрицательные качества. Главный недостаток заключается в низкой стойкости к влаге, к тому же, негативное влияние могут оказывать ультрафиолетовые излучения. Древесина также может видоизменяться под воздействием температур, точнее их перепадам, ветра, вредителей (грибки, насекомые).

Все проблемы, описанные выше, можно решить, если использовать для древесного покрытия специальный лакокрасочный состав. К тому же, благодаря такой краске помещение получил законченный внешний вид, но удивительным образом отразится на общем интерьере. Подобную краску используют и для наружных работ, где она защищает поверхность от механического воздействия.

Выбираем материал для окрашивания

Выбирать покрысочные материалы следует внимательно, и брус – не исключение. В первую очередь стоит понимать разнообразие продукции, так как имеются краски для полов, внешних и внутренних работ, синтетические, натуральные и так далее.

• Прозрачность. Сперва стоит определиться, потребуется вам для работы лак или краска. Лак является прозрачной пропиткой, которую наносят на поверхность материала с той целью, чтобы защитить его от влаги, солнечных лучей и вредителей. К тому же, благодаря лаку сохраняется натуральный вид древесины и ее текстура. Если периодически обновлять лаковое покрытие, то древесина прослужит долгие годы;

• натуральная краска. Такие красители сейчас относят к тонирующим средствам, ведь они не перекрывают собой истинный вид материала. Наиболее известное средство этой категории – морилка, необходимая для затемнения поверхности, что придает определенную четкость узору. В состав морилки входит масло, спирт, красящие пигменты и вода. Красящая плотность может быть разнообразна, в зависимости от того, в каком процентном соотношении подобраны пигменты.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *