Какая мебель нужна для бани

Роль бани в оздоровлении и очищении организма очень трудно переоценить, что доказала многовековая история. Кроме целебной атмосферы, большое значение имеет внутреннее убранство и мебель: что касается материала для ее изготовления, то древесина тут вне    Какая мебель нужна для бани конкуренции, несмотря на множество современных материалов. Например, мебель из пластика в специфических условиях повышенной температуры зачастую начинает источать вредные токсины, а искусственная кожа не сильно приятна при прикасании к ней влажным телом. Что касается изделий из металла, то эксплуатация его в столь специфических условиях просто нереальна.

Однако следует учитывать, что древесина древесине рознь, и для бани чаще всего используют мебель из лиственных пород – осины, тополя или липы. Последний тип очень мягкий и удобный в обработке, не трескаясь и длительное время сохраняя первоначальный внешний вид. В условиях бани мебель из липы начинает источать приятный аромат эфирного масла. Мебель из осины имеет светлый оттенок и отличается повышенной влагоустойчивостью: однако износ изделий происходит достаточно быстро. То же самое можно сказать и о мебели из тополя.

Что касается конкретных предметов интерьера, то чаще всего в бане применяются следующие предметы:

1. Полки. Важнейшие предметы в любой бане, при изготовлении которых важно учитывать размеры парной, чтобы при сидении достичь максимального комфорта. При значительной высоте полки оснащаются также подставками под ноги. Форма полок должна быть максимально безопасной, при ширине в среднем 60 см.

2. Скамейки и лавки
. Важно, чтобы материалом для их изготовления выступила особенно влагостойкая древесина. При значительной ширине данных изделий рекомендуется предусматривать дополнительное настенное крепление, в целях комфорта и безопасности.
    Какая мебель нужна для бани
3. Стол, стулья, табуреты. Существует множество разновидностей данных изделий, где ножки и крышки могут иметь самый экстравагантный вид. По сути, тут открывается громадный простор для владельцев бани.

4. Купели.
Отличный вариант в тех случаях, когда обустройство бассейна выглядит затруднительным. Деревянные купели чаще всего имеют диаметр полтора метра, что позволяет принимать водные процедуры сразу нескольким людям.

5. Ушата, тазы.
Данные предметы хоть и небольшие, однако без них баня не будет баней: при желании и умении, они могут выполняться изготовляться своими руками.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *