Какие диваны. Как выбрать диван

Чтобы начать рациональный выбор дивана, вы должны выяснить, какие типы диванов существуют. Каковы их отличия, достоинства и недостатки.

Не существует строгой классификации типов диванов. В этом обзоре я буду руководствоваться тем, что диваны можно классифицировать в зависимости от их структурных и функциональных (назначение дивана) особенностей. Итак, начнем.

Самые популярные диваны для сна — Диваны аккордеон! Они просто созданы, что бы в условиях квартиры получить полноценную кровать. Рассчитанные на ежедневное использование, они, способны прослужить Вам 10 — 15 лет, что подтвердят сотрудники магазина и покупатели, сделавшие покупки в первом десятилетии 21 века. Поэтому советуем вам заглянуть на сайт компании https://www.restmebel.ru/catalog/divany/divany_akkordeon/, чтобы увидеть больше подробностей!

Какие диваны в зависимости от дизайна

В этом разделе я выбрал наиболее существенные структурные различия типов диванов. Они включают

  • возможность дивана изменять форму и размер без складывания — в этой части я разделил диваны на стационарные и модульные
  • способность дивана трансформироваться — раскладывается
  • типы диванов в зависимости от типа наполнителя
  • типы диванов в зависимости от обивки тканевого дивана (мне кажется, эта цифра наименее значима)

Теперь о каждой конструктивной разнице диванов в деталях.

Стационарные, модульные и островные типы диванов

По этой функции диваны можно разделить на три группы: стационарные, модульные и островные. Мы поймем, что лучше.

Стационарные диваны

Стационарные диваны — это диваны, которые имеют фиксированные размеры. Они не позволяют изменять форму и размер изделия. Обычно стационарный диван размещается вдоль стены. Часто задняя стенка дивана имеет более экономичную отделку (например, войлок), которая отличается от основной обивки.

Прямые диваны   Обычно используются в небольших помещениях. Есть складные и не складные

Угловые диваны — тоже складные и не раскладные. Угловые диваны   требуют больше места.

  • К достоинствам   стационарных диванов относится то, что при раскладывании диван превращается в удобное спальное место . Вы можете использовать этот диван, как для сидения, так и для сна. Цены на такие диваны также довольно завышены.
  • Недостатком стационарных диванов являются определенная массивность, а не возможность менять форму и размеры.

Модульные диваны

Модульный диван состоит из частей-модулей, которые можно объединить в разном порядке и создать единый продукт. Также можно использовать диванные модули в качестве самостоятельных элементов мебели.

Конечно, такие модели мобильны и подойдут творческим личностям. Вы можете изменить конфигурацию и общий вид дивана. Благодаря компактным размерам модулей, модульные диваны легко перемещать и транспортировать.

  • Преимущества   мобильности модульных диванов во всех смыслах, трансформации и изменения общего вида   продукции
  • Недостатки   Можно объяснить тем, что такие диваны часто не имеют спального места и имеют более высокую цену, чем стационарные диваны, ассортимент модульных диванов для продажи значительно меньше, чем ассортимент стационарных диванов.

Этот тип дивана используется для организации рассадки. При этом диван размещается не вдоль стен, а далеко от них. Видимость острова образуется в диване. Островные диваны имеют привлекательный вид со всех сторон. По форме они могут быть круглыми, полукруглыми, овальными и прямоугольными. Использование островного дивана предполагает, что в комнате достаточно свободного места. Подход к «острову» должен быть свободным со всех сторон. Островные диваны имеют разные размеры. От одной или двух локальных до 5-6 локальных версий.

  • Преимущества островных диванов в   мобильности, стильном и уникальном облике
  • Недостатки   диванов не имеют спального места, требуют больших площадей, имеют высокую цену

Типы диванов в зависимости от способности трансформации

Этот тип дивана содержит в конструкции механизм трансформации, который расположен внутри корпуса дивана. Механизм раскладного дивана более десятка. Подробно обо всех механизмах трансформации можно прочитать.

Механизм раскладного дивана не виден. Механизм позволяет преобразовать размер дивана. Обычно раскладные диваны   нужно организовать для сна. Раскладные диваны могут быть как угловыми, так и прямыми.

  • Преимущества раскладных диванов:   возможность трансформации увеличивает функциональность дивана — дневной диван, кровать ночью. Раскладные диваны могут содержать дополнительные ящики, спрятанные внутри дивана
  • Отсутствие раскладных диванов связано с надежностью механизма и каркаса дивана. Если трансформация дивана частая, то его износ увеличивается. При покупке необходимо тщательно выбрать надежный механизм и качественный каркас дивана.

Опубликовано:27 сентября

Похожие записи