Какие камни для бани выбрать

Качество функционирования парной во многом зависит от того, что содержится в каменке. Однако не следует всерьез воспринимать советы, что для ее наполнения достаточно насобирать подходящих по форме и размеру камней где-нибудь поблизости: из-за хорошей Какие камни для бани выбрать впитываемости они могут содержать опасные для здоровья вещества, что непременно скажется в процессе эксплуатации. Поэтому лучше не рисковать, а приобретать данный материал в специальных магазинах – данная трата финансов сторицей окупиться.

Что касается видов камней для бани, то прежде всего следуют обратить внимание на такие породы:

1. Жадеит. Относится к полудрагоценным камням, отличаясь значительной полезностью для здоровья. Жадеит укрепляет нервную систему, Жадеит очень плотный камень с хорошей теплоемкостью и низким процентом впитывания влаги. Служат такие камни очень долго, что объясняет их огромную популярность у владельцев бань.

2. Талькохлорит. Имеет высокий коэффициент термоустойчивости (+1000 и более градусов). Положительное воздействие на здоровье человека проявляется в снижении артериального давления, улучшении дыхательных функций и кровообращения. Свойства талькохлорита очень напоминают термос, что проявляется в хорошем удержании тепла и холода. После нагревания такая печь выделяет тепловую энергии в течении 24 часов, без нарушения режима влажности в помещении.

3. Габбро.
Камень черного цвета и твердой структуры, с малым впитыванием воды и отличным теплопоглощением. Относится к материалам с невысокой стоимостью, что объясняет его применение не только для обустройства бань, но и в качестве строительного материала.

4. Малиновый кварцит. Наиболее подходящий вариант для использования в банях. Очень прочный, экологически безопасный материал, способный противостоять значительным нагреваниям (+2700 градусов). Благодаря внешней красоте малиновый кварцит часто применяется в качестве декорирующего материала внутри бань. Обладает значительным оздоровительным эффектом, выделяя инфракрасное излучение

5. Белый кварц. Его еще называют «банным камнем» из-за способности выдерживать значительные нагревания. Отличается уникальным свойством после быстрого охлаждения выделять озон, обладающий живительными свойствами: это очень омолаживающе воздействует на организм. Благодаря озоновому эффекту баня из белого кварца будет обогащающе действовать на кровь и очищать легкие, при чем этот эффект способен удерживаться несколько дней.
Какие камни для бани выбрать
6. Перидотит. Выделяется наличием богатой цветовой гаммы и полным отсутствием вредных для здоровья компонентов. Благодаря высокой теплоемкости перидотит используется в основном в качестве первого слоя на дне каменки, поверх которого укладываются камни с целебными свойствами.

7. Базальт. Характеризуется плотностью структуры и высоким процентом накопления тепла. Относится к породам вулканического происхождения.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *