Какой лучше камин газовый или дровяной

Какой лучше камин газовый или дровянойВыбирая для себя тип камина, каждый человек стоит перед не лёгким выбором. Ведь для этого необходимо оценить все преимущества и недостатки каждого из видов. А их на сегодняшний день более чем достаточно. Однако стоит заметить, что классический вариант обустройства камина является сегодня самым распространённым.

Поскольку к ним не требуется особое топливо или какие-либо энергетические затраты. Это камины с газовым и дровяным видом топления. Дровяной вид камина заменить трудно, поскольку потрескивания дров и особый запах горящей древесины создаёт в комнате особую атмосферу очарования. Чаще всего этот камин встречается с открытым видом топки, но может быть и с закрытым. Стоит заметить, что камин с открытой топкой имеет низкий кпд. При этом его строят из натурального камня или кирпича.

В отличие от электрического или биокамина согласно технике пожарной безопасности дровяной камин нельзя устанавливать в квартирах. Этот камин не устанавливают в местах, где гуляет сквозняк, возле него также не должно быть вещей которые легко воспламеняются. К ним относятся столы, ковры, шкуры или шкафы. Преимущество этого камина ещё состоит и в быстрой отдаче тепла, что позволяет очень быстро прогреть помещение. Однако при этом большое количество тепла уходит в дымовую трубу, чем и обуславливается низкое кпд.

А вот газовый вид топки камина очень много людей недооценивают. И это с учетом того что этот вид камина практически не требует к себе никакого ухода. По внешнему виду этот камин очень напоминает дровяной. Поскольку газовый камин с газовой топкой со временем был технически усовершенствован. Что позволило с помощью керамических дров создать симуляцию древесного огня. Помимо всего прочего такой вид камина является наиболее безопасным. Он работает либо на природном газе, либо на пропане.

Этот камин также можно переносить с места на место, поскольку он не встроен и к нему не требуется дымоход. Что позволяет с его помощью прогреть в доме или квартире несколько комнат. При этом такой обогрев будет наиболее эффективным, чем у дровяного камина. Во первых он растапливается гораздо быстрее, а во вторых тепло от камина идет в комнату, а не в трубу. Кроме этого газовый камин работает, не издавая при этом никакого шума, он также абсолютно безопасен и лёгок в эксплуатации.

А на фоне домашнего интерьера смотрится более эстетично, чем его аналог. Выбирая между газовым и дровяным камином, каждый делает выбор согласно своему вкусу и особым предпочтениям. Учитывая при этом внешний вид, стоимость, безопасность и удобство в эксплуатации. Стоит также учесть и тот факт, что температура горения в газовых каминах составляет приблизительно 500 гр., что сравнительно ниже, чем в дровяных каминах. Что в свою очередь даёт возможность выбора облицовочных материалов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *