Какой привод компрессора лучший

Компрессор — это энергетическая машина. Его задача — увеличить давление газа или заставить его течь. Это явление иногда называют передачей кинетической энергии. Помните, что при работе компрессора выделяется много тепла, которое необходимо отводить. Выбранный привод во многом определяет КПД компрессора. Который лучший? На этот вопрос мы ответим ниже! Приобрести винтовой компрессор с электрическим двигателем можно перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

Как выбрать мощность компрессора

Мощность компрессора следует подбирать адекватно выполняемым работам. Помните, что низкая емкость заставит баллон постоянно пополняться. Однако слишком большая емкость повлияет на вес устройства. Компрессор, который вы хотите использовать для работы по дому, должен иметь емкость около 10 литров. Для малярных или пескоструйных работ вам понадобится компрессор емкостью 50 литров. Для промышленного использования выбирайте компрессор большой мощности — не менее 110 л.

Где используются компрессоры

Каждый из вас, вероятно, имел контакт с меньшим компрессором на заправочной станции. Почему? Потому что компрессор используется, например, для накачивания шин. Вы можете самостоятельно купить более практичные и поменьше и использовать их в гараже. Компрессоры большего размера используются в окрасочных цехах и для привода пневматических инструментов на крупных предприятиях. Здесь стоит выбрать масляные компрессоры. Производительность машин этого типа — до 310 литров в минуту. Стоит добавить, что чем выше производительность, тем быстрее будет выполнена работа. В случае производственных компаний это чрезвычайно важный фактор. Максимальная производительность компрессоров до 1000 литров в минуту!

Из чего сделан поршневой компрессор

Компрессоры состоят из:

  • головка с клапанами,
  • кривошипная система,
  • всасывающий клапан,
  • выпускной вентиль.

Как работает компрессор

Все начинается с цикла сжатия. В верхней части цилиндра находится поршень, который опускается из-за вращения вращающегося вала. В закрытом пространстве создается вакуум, и всасывающий клапан открывается. Воздух, поступающий в цилиндр, забирается снаружи. Когда воздух всасывается, поршень опускается вниз, а затем закрывает всасывающий клапан. Закрытые воздушные компрессы. Это потому, что ей некуда бежать.

Давление в цилиндре увеличивается до тех пор, пока давление в нагнетательной линии не сравняется. Выпускной клапан открывается, и сжатый воздух выходит. Поршень возвращается в исходное состояние, и клапан закрывается.

Опубликовано:6 Июль

Похожие записи