Какой профиль профнастила использовать для кровли?

Какой профиль профнастила использовать для кровли?На сегодняшний день существует множество вариаций профлиста для кровли, которые отличаются по толщине, конфигурации, цвету и многим другим параметрам. Профильный лист из металла на текущий момент является одним из наиболее распространенных и популярных строительных материалов, который с успехом используется для различных типов работ, и сфера его применения весьма обширна. Многих интересует вопрос, какой профиль профнастила выбрать непосредственно для кровельных работ?

Профнастил для кровли: какой использовать предпочтительней?

  • Маркировка профлиста. Каждый вид профнастила имеет собственную маркировку, из которой можно узнать как определенные параметры самого листа, так и его непосредственное предназначение. К примеру, маркировка типа «С» означает, что профиль профнастила лучше всего подходит для облицовки стен и установки в вертикальном положении. Для кровли крыши подобный профиль можно использовать только в том случае, если она имеет большой уклон. «НС» – это многофункциональный и универсальный профнастил, который может использоваться как для возведения заборов, так и для кровельных работ. Профлист маркировки «Н» (несущий) лучше всего подходит для кровли.
  • Особенности внешнего вида. Качественный профлист для крыши не должен иметь явных потертостей, царапин, сколов и трещин, а поверхность его должна быть гладкой и ровной. Для проверки качества материала, его достаточно согнуть, и качественное покрытие при малом усилии вернется в первоначальное положение.
  • Цена. Стоимость профнастила зависит от способа обработки, толщины, покрытия и других факторов. Естественно, для того чтобы не переплачивать лишних денег, лучше всего приобрести профнастил для кровельных работ напрямую у надежного и ответственного производителя fregat-m.ru, поскольку в таком случае не придется переплачивать лишних денег посредникам за продукции неизвестного качества.
  • Наличие или отсутствие полимерного и защитного покрытия. Напыление из цинка способно значительно увеличить устойчивость материала к коррозии и различным негативным воздействиям со стороны окружающей среды. Полимерное покрытие, в свою очередь, не только придает крыше презентабельный и привлекательный внешний вид, но и увеличивают срок службы материала, делая его невосприимчивым к перепадам температур и поражению лишайниками, грибками и плесенью.
  • Кровельный профнастил – отличное решение для кровельных работ, поскольку крыша, выполненная из подобного материала, надежно защищена от деформации, чрезвычайно проста в монтаже и не создает лишней нагрузки на несущие элементы конструкции и фундамент.

    Похожие записи

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *