Какой узор выбрать для стен

Выбор узора при декорировании стен имеет большое эстетическое значение: среди множества разновидностей нужно выбрать именно то, что подойдет по стилю для данного жилища.  Какой узор выбрать для стен

Хоть орнаментных узоров и много, но наибольшей популярностью при декорировании стен пользуется только некоторые из них:

1. Дамасский узор. Очень известный орнамент с применением растительных образов: обычно это цветочный рисунок, идущий вертикальными симметричными рядами. Дамасский узор отличается плавными витиеватыми линиями, с таким же обрамлением. Изначально такой тип рисунка использовался только в текстиле, но в наше время он широко применяется при изготовлении обоев. Данный материал отличается большой универсальностью, благодаря способности подойти под самый разный дизайн– такими обоями могут быть оклеены все стены, или одна из них. Хорошо смотрятся также фрагментарны вставки на однородном фоне стены.

2. Орнамент «пейсли». Его еще называют турецкими или индийскими огурцами, из-за каплевидных элементов, которые повторяются по все поверхности. Обои с таким рисунком имеют отчетливые восточный стиль, и применяются при оформлении комнаты в данном стиле. Но чаще всего «пейсли» применяют в текстильных обоях, при чем они бывают разной степени яркости.

3. «Решетка». Очень популярный на Западе рисунок на отделочных материалах для стен: его используют как в обоях, так и в ткани и мебели. Геометрический орнамент используется зачастую в качестве вставок на стенах, что однозначно служит к увеличению эстетического эффекта, привнося в помещение большее ощущение уюта. При сплошном использовании это чаще всего бывает вариант, когда есть желание сделать стены однотонными: при помощи «решетки» можно предохранится от излишней унылости в таком случае, привнеся дополнительную объемность и структурирование. Этот узор отличается своей ненавязчивостью и универсальностью, хорошо совмещаясь как с легкими, так и тяжелыми предметами интерьера.  Какой узор выбрать для стен

4. «Гусиная лапка».
Очень известная расцветка, другое название которой – «ломанная клетка». Данные элегантные рисунок может применятся как в текстиле, так и в мебельной обшивке и обоях. Очень хорошо подходит там, где нужно создать строгую атмосферу в классическом стиле, для чего особо подойдет черно-белая расцветка. При выборе обоев с таким рисунком важно иметь в виду, что мелкая и средняя «гусиная лапка» будет рябить в глазах, поэтому крупный формат рисунка выглядит предпочтительнее. Или же можно использовать такие обои для акцентных вставок.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *