Капитальный ремонт квартиры: с чего начать?

Интерьер спальни – важно всё

Спальня – то место вашего дома, куда посторонние попадают редко, в отличие от вас. Комната, в которой вы остаетесь наедине с собой и самыми близкими, расслабляетесь и отдыхаете, должна отвечать вашим вкусам, быть комфортной и располагать к отдыху https://www.kult-mebeli.com.ua.

Планируя свою квартиру, выберите для спальни изолированное, удаленное от входа, просторное помещение, в которое свет поступает в достаточном количестве. Классическая спальная комната имеет правильную форму. Специалисты не рекомендуют устраивать спальню в помещении с большим количеством выступов, неравными стенами, скошенными потолками. Все это выглядит свежо и оригинально, однако может со временем наскучить или вызвать дискомфорт. Согласитесь, не хочется чувствовать себя в собственной спальне «не в своей тарелке».


Первое, с чего стоит начать, – расстановка мебели. Важно учитывать ее габариты, близость или удаленность от окон, электророзеток, кровати и т.д. Не забудьте оставить достаточно места между предметами мебели для проходов. Спальня должна стать место, где бы будете чувствовать себя максимально удобно и расслабленно, а не думать всякий раз о том, как протиснуться между шкафом и комодом к трюмо.Примерный план вашей комнаты даст представление о том, где должны быть размещены розетки и как должны быть проложены провода осветительных приборов. Также вы увидите, какие стены будут заставлены мебелью, а какие будут находиться у вас на виду и нуждаться в дополнительной отделке.

Каждое ваше утро будет начинаться с лицезрения спальни, поэтому ее интерьер должен быть максимально приятен именно вашему глазу. Позвольте себе быть эгоистичным в выборе дизайна для этой части дома. При выборе цветов для вашей спальни, оттолкнитесь от собственных ощущений и вкусов. Серьезной ошибкой является подбор обоев и текстиля в одном цвете. В таком случае ваша спальня будет выглядеть скучно и однообразно. Попробуйте комбинировать разные цвета, играть с фактурами и материалами.

Главное – не переборщить, а подобрать подходящий текстиль к интерьеру поможет интернет магазин постельного белья, где представлены образцы различных моделей, цветов размеров. В спальне все должно быть удобно, находиться под рукой, поэтому тщательно продумайте, какая мебель будет стоять рядом, а какую можно поставить в разных концах комнаты. Если метраж вашей спальни скромен, используйте все пространство с умом. На сегодняшний день придумано множество простых решений для экономии места.

Самое главное место спальни – кровать. Выбирая кровать, учтите, что непосредственно спальное место может быть намного меньше кровати. Если вы стараетесь сберечь пространство, обратите на это особое внимание, чтобы не потерять по недосмотру драгоценные квадратные метры.

Полагайтесь на свой вкус и свои предпочтения, окружите себя удобными, красивыми и любимыми вещами. Превратите свою спальню в место, где можно по-настоящему отдохнуть и набраться сил.

Капитальный ремонт квартиры: с чего начать?Если вы понимаете, что предварительно вам нужно привести в порядок вашу квартиру, имеет смысл заняться ремонтом — косметическим или даже капитальным. Лучше все запланировать заранее. Капитальный ремонт является серьезным мероприятием, начинать которое необходимо с четкого плана. Продумывается на этом этапе все до мелочей: начиная расположением розеток, расстановкой мебели и санузлов, и заканчивая временным периодом, в тот момент, когда процесс будет запущен.

Лучший период для осуществления ремонта – конец лета, ведь в зимнее время года капитальные изменения реализовать достаточно сложно: требуется постоянно проветривать помещение, к тому же, многие отделочные материалы могут менять свои свойства от перепадов температур. Поэтому, лучше всего сесть продумывать план будущего жилья начиная с зимы. В первую очередь делаются замеры, после чего рисуется масштабный план. Как вариант, из бумаги вырезается мебель и «проецируется» на плане, благодаря чему вы в будущем сможете избежать многих неудобств. Отталкиваясь от планировки и расположения всей мебели рассчитывается схема электропроводки.

Капитальный ремонт квартиры: с чего начать?

Следующий шаг – переход к практическим действиям. Стоит заметить, что начало работ считается наиболее грязным: помещение «очищается» от наличников, косяков и плинтусов, если таковые имеются. Далее выравниваются бетонные поверхности: полы, стены, и, если есть такая необходимость, прорезаются дверные проемы или полностью сносятся стены. После этого этапа осуществляется прокладка электропроводки, устанавливаются радиаторы отопления, заменяются или переустанавливаются санузлы. Каждая из этих операций будет сопровождаться пилением, сваркой, прорубанием, поэтому очень важно, чтобы в помещении не оставалось ничего ценного, что могло бы пострадать.

Очень важно грамотно продумать электрическую проводку, ведь от нее, по сути, будет зависеть будущий дизайн жилья: начиная расположением микроволновки и кухонной вытяжки и заканчивая плазменной панелью и аудиосистемой в спальне. Если данный момент не продумать заранее, то велика вероятность, что придется осуществлять перепрокладку проводов, что требует и перенос розеток. Стоит понимать, что в первую очередь требуется осуществить прокладку проводов, а уже после этого подключать питание.

Что касается работ, связанных с отоплением, водопроводом и канализацией, то ими также следует заниматься в тот момент, когда в помещении ничего не сможет пострадать от воздействия «болгарки» или сварки. К слову, отечественная строительная традиция имеет определенную особенность: велика вероятность, что в сечении комната будет не прямоугольной, а в виде параллелограмма или вовсе неравнобедренной трапеции. В связи с этим, может потребоваться дополнительное выравнивание стен и полов. Подобные работы необходимы не только с эстетической, но и с практической точки зрения: ведь к кривой стене проблематично монтировать плинтус или дверь.

После завершения работ в «нижней» части жилья, следует переходить к тому, чтобы проделывать отверстия под монтаж навесной конструкции. Как только работы, связанные с установкой потолка, подойдут к концу, можно опять перейти к «нижним» работам – класть паркет, ламинат или любое другое напольное покрытие.

После работ с полами и потолками, следующий шаг – стены. Для того, чтобы осуществить качественную поклейку обоев, следует демонтировать розетки. Завершающими штрихами капитального ремонта является установка плинтусов, оконных наличников, дверных проемов, розеток и прочих мелочей.

Далее подключают электричество и в готовой квартире устанавливается мебель, бытовая техника и все остальное, заложенное в предварительно подготовленный дизайн-проект.

Опубликовано:30 января

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *