Капитальный ремонт шаг за шагом

Капитальный ремонт шаг за шагомСреди множества видов ремонта лидером по затрачиваемым ресурсам является, конечно же, капитальный ремонт. Ведь такой вид ремонта подразумевает не только косметическое подновление, вроде поклейки обоев или укладки плитки, но еще и замену коммуникационных систем, перераспределение функционального пространства и многое другое.

Конечно же, первые вопросы, которыми задастся заказчик, обращаясь за помощью в профессиональную компанию, это «во сколько мне это обойдется?» и «сколько это продлится?» Несомненно, капремонт выльется вам в копеечку, поэтому сначала стоит подумать и оценить свои возможности.

Стоимость капитального обновления вашей квартиры зависит от самых разных факторов, из которых можно выделить три основных: размеры помещения, его состояние и желаемые изменения.

В последовательности ремонта можно несколько основных этапов:

Перепланировка

На этапе перепланировки нужно не забывать принимать во внимание расположение несущих конструкций, а также систем электро — и газоснабжения. Разворачивать демонтажные работы можно только после согласования с управляющими инстанциями и с полностью готовой четкой схемой работ.

Безусловно, на этот процесс уйдет немало времени, однако в данном случае совсем не следует пренебрегать качеством в угоду скорости. Тем более что профессиональные фирмы всегда стараются выполнять этапы капитального ремонта в как можно более сжатые сроки.

Замена коммуникаций

Капитальный ремонт шаг за шагомПосле завершения всех работ по перепланировке помещений приступают ко второму по важности и сложности этапу капитального ремонта — переустановке коммуникаций и инженерных систем квартиры, что включает в себя такие вещи, как водоснабжение, кондиционирующие системы, телевидение и так далее.

На этом этапе исполнителям необходимо проявить максимальный профессионализм, иначе при малейших ошибках или дефектах придется проделывать дополнительную работу, либо испытывать какие-то проблемы в ходе эксплуатации.

Замена дверей и окон

Конечно же, не один капитальный ремонт не обходится без этого. Как правило, замену окон и дверей производят после всех вышеперечисленных сложных работ.

Отделка квартиры

И только после проведения основных «грязных» и трудных работ можно заняться косметической отделкой квартиры. Сделать это все своими силами совсем не сложно.

После укладки плитки, поклейки обоев и прочих отделочных работ, можно заняться приятной частью ремонта — дизайном и декорированием.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *