Керамическая плитка и ее некоторые особенности

Керамическая плитка и ее некоторые особенностиПрактически любой человек, скорее всего, отлично знает, что керамическая плитка – это не только невероятно практичный, но и весьма востребованный вид отделочного материала. И это, естественно, вовсе не случайно, ведь она совершенно не нуждается в особом внимании, в случае должного ухода такая плитка с легкостью прослужит многие десятилетия. Сегодня технологии производства подобной плитки постоянно подвергаются довольно серьезным усовершенствованиям, что, соответственно, способствует появлению новых, более качественных разновидностей данного материала.

В настоящий момент невероятно сложно, наверное, представить себе кухню либо ванную без наличия в них покрытий, выполненных из такой плитки. Однако помимо данных помещений, современные дизайнеры сегодня также начали весьма активно применять такой материал и при обустройстве прихожих, гостиных и холлов.

Имея невероятное множество достоинств, керамическая плитка, в наши дни, стала абсолютно незаменимой. По своим эксплуатационным параметрам она считается практически уникальным материалом, поскольку является полностью безвредной для окружающих, и обладает невероятной устойчивостью к воздействию воды и различного рода химических соединений.

Типы керамической плитки

Керамическая плитка и ее некоторые особенностиСпециальная прессованная плитка – ее, как правило, изготавливают из порошкообразной массы, путем особой обработки под воздействием высокого давления. Затем, как только тестообразная смесь принимает форму и размер будущей плитки, ее обязательно пропускают через специальный экструдер. И на самой последней стадии, с помощью дополнительного обжига уже практически полностью готовой плитке придаются основные цветовые оттенки.

Глазурованная плитка – ее главная особенность заключается в наличии достаточно тонкого дополнительного слоя, выполненного из разноцветного стекла, который как раз и играет наиболее серьезное значение в общем восприятии цветовых оттенков и общего декора. Кроме того, данный слой также придает плитке свой специфический блеск и позволяет создавать на своей поверхности различные декоративные узоры.

Неэмалированная плитка – самая простая разновидность плитки, которая совершенно не имеет блеска и не обладает дополнительными декоративными узорами. Необходимый цветовой оттенок данному материалу обычно придается за счет применения особых красящих компонентов.

Монокоттура – особая разновидность плитки одинарного обжига. Благодаря использованию при изготовлении такой плитки современных инновационных технологий, она, в конечном итоге, приобретает просто уникальные эксплуатационные характеристики. Такой материал можно с одинаковым успехом применять не только в ходе внутренней отделки, но и даже при наружном облагораживании домов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *