Керамическая плитка: от далекого прошлого до сегодняшних дней

Керамическая плитка: от далекого прошлого до сегодняшних днейТакая разновидность облицовочного материала как керамическая плитка, применяется при облагораживании различных помещений уже на протяжении множества тысячелетий. При этом за все это время, она так и не утратила своей невероятно широкой популярности. И это, конечно же, полностью оправданно, ведь сравниться с ней по декоративным и эксплуатационным качествам, даже сегодня способен далеко не каждый строительный материал.

Плитка, предназначенная для наружного использования

Керамическая плитка: от далекого прошлого до сегодняшних днейДанный вид плитки считается превосходным решением для декоративного облагораживания фасадов, мощения покрытий на открытых верандах, а также при обустройстве подиумов и ступеней на крыльце. Тут, естественно, сразу следует отметить, что плитка, предназначенная для декорирования стен, по своим основным свойствам весьма серьезно отличается от изделий, применяемых в качестве напольных покрытий. Так, к примеру, настенная плитка изготавливается обычная глины, а напольная – из керамогранита, который как раз и делает ее максимально устойчивой к истиранию. Кроме того, в ходе производства напольного варианта плитки также еще применяется и особая технология, которая позволяет делать ее поверхность совершенно не скользкой даже в случае сильного намокания.

Плитка для внутреннего облагораживания помещений

Керамическая плитка: от далекого прошлого до сегодняшних днейЕще сравнительно недавно подобную плитку чаще всего применяли только в тех помещениях, которые нуждались в весьма частых влажных уборках, иными словами, в ванных, на кухнях и в санузлах. Что же касается наших дней, то сейчас ее можно невероятно часто увидеть на полах и стенах в абсолютно любых помещениях.

Современные дизайнеры сегодня научились весьма оригинально комбинировать керамическую плитку с огромным множеством отделочных материалов. Так, например, даже в таких довольно специфических помещениях как ванные, где подобная плитка постоянно считалась основным вариантом отделки, сейчас ее довольно часто применяют в сочетании с моющимися обоями или особыми видами влагостойких красок. При таком методе оформления плитку обычно применяют в тех зонах, которые максимально сильно подвержены влиянию воды, а все остальные участки облагораживают с помощью краски или обоев.

Еще одним достаточно интересным решением также считается и отделка, выполненная из плитки разного формата, правда данный метод под силу только исключительно опытным дизайнерам. И, наконец, говоря о подобном материале, также стоит обязательно упомянуть и о таком особом виде данной плитки, как изразцы, которые сегодня весьма активно применяются при облагораживании каминов и печей в загородных коттеджах, а также при создании различных жанровых панно.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *