Керамзит: отличное решение для утепления пола

Керамзит: отличное решение для утепления полаКерамзит – это особый вид стройматериала, который способен одновременно решать сразу несколько важных задач, связанных с выравниванием и утеплением различных поверхностей. На рынке подобный материал присутствует уже довольно-таки продолжительный срок, поэтому он в полной мере успел себя зарекомендовать исключительно только с наилучшей стороны, ведь он, как известно, является полностью экологичным и совершенно не содержит никаких примесей.

Отличительные достоинства керамзита

Наиболее широкой популярностью, в настоящий момент, подобный материал обычно пользуется при теплоизоляции пола, что, конечно же, совершенно не случайно, ведь он отличается множеством весьма существенных плюсов:
• Превосходными теплоизоляционными свойствами;
• Весьма неплохим уровнем прочности;
• Довольно солидной долговечностью;
• Отличной морозоустойчивостью и термостойкостью;
• Невероятной простотой укладки.

Особенности укладки керамзита

Керамзит: отличное решение для утепления полаРаботы, связанные с укладкой керамзита, абсолютно не требуют наличия каких-то специфических навыков. Прежде всего, в подобной ситуации, очень важно качественно очистить рабочую поверхность, заделать все имеющиеся трещины и определиться с предполагаемой толщиной будущего покрытия. Непосредственно перед началом самой процедуры засыпки керамзита, поверхность пола необходимо будет обязательно дополнительно покрыть слоем гидроизоляционного материала. Что касается самого процесса засыпки, то его следует осуществлять слева направо, перемещаясь постепенно в направлении дверного проема. После завершения всех этих мероприятий пол следует обязательно смочить специальным «молочком», и уже через несколько суток можно будет производить обустройство самой стяжки.

Наиболее серьезное внимание, в ходе укладки керамзита, конечно же, следует уделять непосредственно мероприятиям по проведению гидроизоляции. Сегодня на рынках предлагается весьма богатый ассортимент самых разных разновидностей гидроизоляционных материалов, идеально подходящих для использования с керамзитом. Так, например, самым эффективным и экономически выгодным решением, в подобной ситуации, считается применение битумной мастики и обычной полиэтиленовой пленки.

Кроме того, процесс гидроизоляции, при работе с керамзитом, также можно выполнять и с помощью специального силикагеля. Ведь подобный материал отличается своей способностью отлично поглощать влагу, что, естественно, весьма серьезно повышает его ценность, так как сам керамзит, как известно, обладает довольно-таки низким уровнем влагостойкости.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *