Коммерческий линолеум — виды и их применение

Коммерческий линолеум - виды и их применениеПрактичный, износоустойчивый и очень качественный по своим характеристикам коммерческий линолеум используют для финишного покрытия в помещениях с большими проходными нагрузками. Магазины, офисы, торговые залы и другие учреждения, где за день бывает много посетителей, очень часто покрывают пол именно таким линолеумом. В жилых домах и квартирах его укладывают в коридорах, санузлах и ванных комнатах.

Виды и характеристики коммерческого линолеума

Специалисты утверждают, что линолеум такого типа при больших на него нагрузках может эксплуатироваться до 20 лет. Производимый из поливинилхлорида, линолеум имеет очень толстый поверхностный слой, который позволяет сохранять структуру рисунка даже при его стирании.

Коммерческий линолеум - виды и их применениеОтличаясь по составу и технологиям изготовления, коммерческий линолеум различается по видам:
1.Гомогенный линолеум является однородным полотном с неярким рисунком, имитирующим, например, мрамор, который используют обычно в помещениях, где не требуется особая привлекательность напольного покрытия. В тех случаях, когда в помещении находится много оргтехники, компьютеров или просто электротехническое оборудование, то специалисты советуют воспользоваться именно таким видом линолеума, поскольку он обладает высоким уровнем антистатичности.
2. Гетерогенный линолеум — многослойное полотно, основанием которого является пенистый винил или поливинилхлорид, покрытое с внешней стороны слоем с маркировками. Стекловолокно с ПВХ – средний слой, а сверху нанесен защитный слой, состоящий из полиуретана и винила. Декоративный слой наложенный на полиуретан, покрыт качественным износоустойчивым защитным слоем, изготовленным по современным технологиям. Рельефный оригинальный рисунок создается с помощью металлической пыли. Цветовая гамма такого вида линолеума достаточно широка и разнообразна по текстурному рисунку.

Рекомендации по эксплуатации

Коммерческий линолеум — рулонный материал, поэтому при укладке его на поверхность пола следует обрабатывать все возникшие при стыковке полотен швы. Причина в том, что при эксплуатации в швы могут проникать влага и грязь, которые приподнимут уровень линолеума в этом месте. Обработка швов производится с помощью специальных средств. Уборка напольного покрытия состоит во влажной уборке.

Согласно отзывам потребителей, коммерческий линолеум имеет высокие износоустойчивые качества, которые делают этот материал востребованным на рынке.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *