Кондиционеры: проблема выбора

Кондиционеры: проблема выбораСуществует несколько видов кондиционеров: оконные, мобильные, сплит системы и настенные.

Преимущества оконных кондиционеров – сравнительно низкая цена и несложная процедура установки. Элементарные модели только охлаждают воздух, более прогрессивные модели еще согревают и имеют пульт управления. Их мощность колеблется в пределах 1,5 — 6 кВт. Отрицательные стороны – шумная работа и необходимость устанавливать в проем окна.

Мобильные clima-tech.com.ua также создают шум, но они компактные по форме и не монтируются: нужно вывести воздухоотвод через форточку или щель в стене. Через воздухоотвод удаляется горячая струя. Они стоят почти столько же, сколько, несомненно, более совершенные сплит-системы. Связь между внутренним и внешним блоками через защелки.

Производительность, вентиляция, осушение, направление воздуха, таймер, ночной режим – эти параметры учитываются при выборе кондиционера.

Каждый кондиционер охлаждает воздух, предварительно осушив ее применяя адсорбционные осушители. Направление воздуха – вертикальное при режиме охлаждения, направление вниз – при режиме нагрева. Таймер позволяет установить точное время и начала и конца действия. Кондиционер в ночном режиме работает тише, чем обычно, и только в течение 7 часов.

Настенные кондиционеры состоят из внутреннего и внешнего блоков, которые соединены за счет медных труб и электрических кабелей, где протекает такое вещество, как фреон. Расстояние между блоками обычно равняется пяти-семи метрам, причем внешний блок располагается под окном, внутренний ближе к потолку около окна. Настенный кондиционер управляется с помощью пульта, который направляет в ЖК-экран сигнал об:

а) установлении нужной температуры,

б) автоматическое включение и завершение работы в строго определенное время (функция таймера),

в) направление струи воздуха.

Он работает практически бесшумно – в этом его большой плюс. Площадь, на которую распространяется искусственное охлаждение, у такого кондиционера составляет 20-70 м 2.

Мульти-сплит система характеризуется наличием не одного, а целых 2-5 разнообразных внутренних блоков, которые подсоединяются к одному внешнему. Это позволяет экономно использовать пространство. clima-tech.com.ua — дорогостоящие, так как они имеют много коммуникаций, при этом, если выйдет из строя внешний блок, то работа кондиционера обрывается.

Выделяются разновидности внутренних блоков:

а) настенный,

б) колонный,

в) канальный,

г) подпотолочный.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *