Конструкция силового кабеля

Поврежденные или неисправные кабели могут нарушить или даже парализовать работу системы, частью которой они являются. Это особенно легко сделать в сложных электрических, механических или окружающих условиях. Поэтому при строительстве промышленных силовых кабелей используются специальные материалы и решения, повышающие их прочность и обеспечивающие надежную передачу данных и передачу энергии. Приобрести силовой кабель вббшв 4х95 можно в интернет-магазине ООО ТД «Опткабель».

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабельные изделия

Кабели не очень сложные снаружи изделия, но для них характерно большое количество особенностей и параметров, влияющих на возможность использования в конкретных местах и ​​системах, их последующую работу и надежность. В то же время, если бы мы начали разбирать различные кабели и исследовать их материалы, то при удалении последующих слоев оказалось бы, что это конструкции, в которых ни один элемент не был изготовлен случайно.

Конструктивные особенности

Различия в конструкции относятся не только к версиям для различных приложений (например, источник питания , передача данных, измерения), но в значительной степени зависят от внешних факторов, которым подвергаются кабели . Это могут быть изменения температуры (особенно очень высокие, но также в отрицательном диапазоне), механическое воздействие (например, возможность порезов и т. д.) и излучение, которое способствует более быстрой деградации экранов.

В свою очередь, конструкция внутренней части кабелей определяет их устойчивость к электромагнитным помехам, многократному изгибу, что особенно важно в случае движущихся частей машин, и, конечно же, сами параметры токопроводимости.

Базовая защита обеспечивается пластиковыми крышками. Наружные (оболочки) защищают кабель от воздействия факторов окружающей среды , а внутренние (первичная изоляция) дополнительно обеспечивают электрическую изоляцию между жилами. Материал, из которого они изготовлены, должен иметь — в зависимости от использования кабелей — определенные характеристики и параметры.

Изоляция кабелей

Изоляция кабелей в основном изготавливается из термопластов и термореактивных материалов. Последние образуются в процессе затвердевания полимеров, в ходе которого между молекулами материала образуются необратимые химические связи (сшивки). В результате даже при нагревании их агрегатное состояние не меняется.

Опубликовано:9 Март

Похожие записи