Косметический ремонт: что это такое?

В любом помещении, рано или поздно потребуется произвести ремонт. В зависимости от того, как эксплуатировалось помещение и насколько оно износилось, выбирают один из видов ремонта, который может быть капитальным и косметическим. Также немаловажно рассчитывать финансовые траты, которые вы готовы выделить на процедуру ремонта. Прежде чем начать ремонт, следует определиться, какой его вид подойдет в конкретной ситуации. Для этого ознакомимся с основными различиями и особенностями капитального и косметического ремонта. Если вам потребовался avramstroy.ru, обращайтесь к компании «AVramstroy».

Косметический ремонт: что это такое?Косметический ремонт: что это такое?

Зачастую косметический ремонт осуществляют чаще капитального и делают его примерно раз в 5 – 7 лет. Причина заключается в более низкой стоимости и том, что для этого требуется не так много времени.

По сути, такой ремонт представляет собой освежение и обновление имеющегося интерьера, при котором капитально не меняется планировка самого помещения. Таким образом, косметический ремонт – доступный способ придания нового имиджа жилью или офису, что предполагает некоторые работы, связанные с декором и интерьером. Помимо этого, такой ремонт отличается скоростью выполнения работ и небольшими финансовыми затратами.

Стоит отметить, что на данный момент строительный рынок предлагает самые разнообразные материалы, с помощью которых косметический ремонт становится простым и при этом качественным. Если опытные мастера пользуются высококачественными материалами, то жилье, спустя некоторое время, превращается в обновленный красивый оазис, таящий в себе уют и комфорт.

Дополнительно стоит сказать, что косметический ремонт может быть, как простым, так и сложным. Простой ремонт: восстанавливается существующий интерьер, при этом не меняются элементы и отделка. Такой ремонт обуславливается покраской стен или обоев, пола, окон, дверей, минимальное зонирование и небольшую смену обстановки. Однако, данный вид ремонт не особо долговечен, поэтому специалисты его не рекомендуют.

Что касается сложного косметического ремонта, то в этом случае задействуются новые отделочные материалы. К тому же, многие компании предлагают штатных дизайнеров, которые умело составляют дизайн-проект будущего жилья, отталкиваясь от которого осуществляют свою работы квалифицированные мастера.

По сути, косметический ремонт состоит из следующих процедур:

• работы, связанные с потолком – ремонтируется, красится, оклеивается обоями, монтируется подвесная конструкция;
• работы со стенами – ремонтируются, оклеиваются обоями, шпатлюются, красятся;
• работы с полом – укладывается паркет, ламинат, стелется линолеум, ковролин и другие напольные покрытия;
• использование гипсокартона – монтируются полки, стенные конструкции и так далее;
• работы, связанные с электрикой – заменяется проводка и розетки, устанавливаются дополнительные розетки, подключаются осветительные приборы;
• ремонтируются окна, балконные блоки, заменяются стекла;
• заменяются и ремонтируются двери;
• производится замена или ремонт радиаторов отопления, труб. Дополнительно они могут окрашиваться;
• укладывается кафельная плитка;
• работы, связанные с сантехникой – ремонтируется санузел, заменяются трубы водоснабжения и водоотвода;
• подсобные работы – убирается и вывозится строительный мусор, на объект производится доставка строительных материалов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *