Красим окно самостоятельно

Красим окно самостоятельноЕсли в здании установлены деревянные окна и котел Альтеп, то безусловно, такая конструкция требует должного ухода. В противном случае, под действием влаги, ветра, снега, солнца и дождей – оконные рамы из дерева, неминуемо теряют свой внешний вид и качество, начинаются процессы гниения и разрушения окон.

По времени, процесс покраски не является слишком большим. Для того, чтобы покрасить окно средних размеров, вам потребуется около двух часов.

Что касается финансовых затрат, ориентироваться нужно приблизительно на такие цифры: непосредственно краска, обойдется вам приблизительно в 300 рублей, а стоимость наждачной бумаги для снятия предыдущего слоя краски и подготовки оконных рам – около 100 рублей за 10 листов.

Данную работу, сможет выполнить даже работник начального уровня квалификации.

Из необходимых инструментов, вам потребуется достать: электрическую машинку и наждачную бумагу, набор кистей, шпатель, чистую ткань, марлевую ленту, грунтовку на основе воды, и для уборки – ведро, губку и моющее средство.

Переходим к самому процессу покраски. Подробная схема действий, выглядит следующим образом:

1. Этап первый. Для того, чтобы работа была выполнена наиболее качественно, потребуется хорошая подготовка оконной рамы перед покраской. Первым делом, нужно развести в воде моющее средство, и с помощью полученного мыльного раствора, хорошо отмыть старую краску, удалив при этом весь жир, грязь и пыль. В том случае, если ручка или закрывающий механизм сломаны – нужно их отремонтировать, а если они не подлежат ремонту – заменить.

2. Этап второй. Для того, чтобы удалить старую, отслаивающуюся краску, лучше всего воспользоваться скребком. После этого, нужно проверить оконную раму на наличие каких-либо недочетов, например, трещин, углублений, неровностей. В случае их наличия, нужно устранить дефекты, используя шпаклевку для дерева. В противном случае, они будут заметны после покраски. Когда шпаклевка высохнет, нужно будет дополнительно выровнять поверхность наждачной бумагой, а затем, протереть мокрой тряпкой для удаления пыли и мусора.

3. Этап третий. В том случае, когда оконная рама требует дополнительной прогрунтовки, нанесите на неё купленную грунтовку из банки, предварительно, тщательно ознакомившись с инструкцией по эксплуатации. После этого, дождитесь высыхания. Затем, по краям окна, необходимо поклеить малярную ленту, чтобы во время покраски, краска не попадала на стекло. Теперь, можете смело наносить краску. После этого, малярная лента удаляется.

Несколько полезных советов:

Для того, чтобы не испортить кисти, и иметь возможность использовать их в будущем, нужно, по завершению покраски, необходимо поставить их в банку с водой на сутки.

В случае, когда вам не удается найти краску подходящей расцветки, попробуйте заказать её в магазине. Некоторые большие магазины, обычно копируют требующиеся вам цвета.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *