Чердачная крыша — выбираем кровлю

Часто, в домах, где чердачная крыша, кровля – это защита здания от атмосферных влияний, помещение чердака не используется в качестве жилых и, не требуются для эксплуатации зимой создания в них положительной температуры. Исключение — это дома с мансардами, в которых весь чердачный объем утепляют и он применяется в качестве обычных жилых помещений.

В домах, где холодные чердачные крыши утепляют лишь чердачное перекрытие, которое является потолком жилых помещений и полом чердака. Если мансарда или чердак применяются как жилые (или рабочие) помещения, то по скатам крыши прокладывают теплоизоляционные материалы.

Дома, где плоские крыши, которые не имеют чердаков, или имеют скатные крыши, где служебные и жилые помещения располагаются под крышей, обязательно обладают теплоизолированными крышами, чтобы не допускать огромных потерь тепла, так как через потолки теряется до 50% тепла. Перекрытие чердака утепляется внутри чердака.

Гораздо сложнее утеплять скаты. При новом строительстве дома теплоизоляционные материалы могут быть уложены или поверх обрешетки, или между стропильными ногами.

Строительство дома Одесса подразумевает также как во всех других регионах установку на домах кровли. Это одна из основополагающих элементов дома. Так как именно от кровли и будет зависеть нормально проживание людей в доме, без проблем и дополнительных головных болей.

Первый метод является более надежным, во втором случае дом будет быстро прогреваться и намного дольше тепло сохранять. Если в доме живут, то первый вариант сразу можно исключить и остается лишь один вариант – внутреннее утепление.

Если утепляют плоскую крышу, то можно использовать оба метода утепления: и внутренний, и наружный. Но, устройство внешней теплоизоляции требует от кровельщиков большего уровня профессионализма: внутренняя прокладка теплоизоляции, при которой утеплитель приклеивают к потолку, может сделать даже рабочий с невысокой квалификацией, это сможет даже новичок.

Похожие записи